いただき物のりんごを3つ分ジャムにした。
皮をつけたままいちょう切りにしてお鍋に放り込む。
お鍋いっぱいになった☆
砂糖とレモン汁を加えて煮詰めていくと、30分後には半分の量に。
ヨーグルトに入れて食べることを想定して、砂糖の量はテキトー♪
味見してみたら甘すぎず、まあちょうどよくできた。
ジャムを作ったり、漬物を漬けたり。
保存食を作るのは、少し先の楽しい時間を貯金しているみたい。
ほんとは時間はためておくことなんてできないのだけど。
🍎🍎🍎
皮をつけたままいちょう切りにしてお鍋に放り込む。
お鍋いっぱいになった☆
砂糖とレモン汁を加えて煮詰めていくと、30分後には半分の量に。
ヨーグルトに入れて食べることを想定して、砂糖の量はテキトー♪
味見してみたら甘すぎず、まあちょうどよくできた。
ジャムを作ったり、漬物を漬けたり。
保存食を作るのは、少し先の楽しい時間を貯金しているみたい。
ほんとは時間はためておくことなんてできないのだけど。
🍎🍎🍎