昨日の寒さは、なんなのでしょう!
都内にいったのですが、
ダウンきてる人までいて、ビックリ。
冬に戻ったみたいですね。
金曜日、お向いさんから
竹の子をいただきました。
米ぬかがなかったので、米の研ぎ汁で
煮て、一晩おきました。
採りたてなので、えぐみが
まったくありません。
穂先は、わさひ醤油で
あとは、クリルパンで焼いて、
明太子マヨネーズで。
焼くと甘さが増します。
竹の子で、日本酒
春をかんじて、幸せです。
都内にいったのですが、
ダウンきてる人までいて、ビックリ。
冬に戻ったみたいですね。
金曜日、お向いさんから
竹の子をいただきました。
米ぬかがなかったので、米の研ぎ汁で
煮て、一晩おきました。
採りたてなので、えぐみが
まったくありません。
穂先は、わさひ醤油で
あとは、クリルパンで焼いて、
明太子マヨネーズで。
焼くと甘さが増します。
竹の子で、日本酒
春をかんじて、幸せです。