時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

初めて作ってみました。(もつ煮ほか・・・・)

2012-03-25 05:26:26 | 手作り((料理・ホビー)
テレビの情報番組の中で、タレントさんが美味しそうにもつ煮を食べていました。

家族に聞いてみると
居酒屋さんとかに行くと、もつ煮を良く頼むのだとか・・・・・

うーーーーん
考えてみると私もつ煮を作ったことがない・・・・・・・・。

ここは、奮起して・・・・作ってみますか!!

お肉屋さんに行って、もつを購入
ゆでたもつを冷凍したメキシコからのものと生の国産のもつと2種類

ここは、国産の生のもつを購入

お店の人には、臭みを取るのが大変だよといわれたけれど
そこはトライです。

何度か塩もみして、下ゆでをして、何度も もみ洗いして
アーーー疲れた
結構な臭み・・・・・・・・・。

野菜もたくさん入れて・・・・・



出来上がり!!

家族の反応は・・・・・美味しいよ!!でも、居酒屋のは、もっと味が濃いんだよ。

苦労して作った割には・・・・・。
いやーーほんとに時間がかかったし・・・・手も調理器具もくさくなるし・・・・

もう二度と作らない・・・と心に決めました。
もつ煮は、お外で食べてください。笑。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


シンガポールにいたとき、よく行っていたクリスタルジェード・ゴールデンパレス(パラゴン)で
食べていたあれ!!が、食べたくなって・・・・・・



クリスタルジェードの中でも、ゴールデンパレスでしか食べることが出来なかったもの

名前は忘れたけれど・・・・・

まねして作ってみました。
雰囲気違う????




このパリパリの麺を(中はふわ)・・・・・黒酢とグラニュー糖をかけて食べます。

日本で、売っている焼そばの麺は少し太いので
シンガポールから持ち帰ってきた麺をつかいました。

懐かしい・・・・・・美味しい・・・・・
アリエルと二人、美味しくいただきました。