シンガポール人のお友達にとんかつの作り方を
教えてって言われて、我が家でとんかつの料理教室。
途中の写真はありませんが・・・・・
ロース肉と肩ロースと、ばら肉を買って・・・・・。
せっかく作るのだから
何種類か、作ったほうがいいかな・・って思い
ロース肉と肩ロースを使ってまず、ノーマルな とんかつのつくり方
肉の違いで、おいしさが違うこと知ってほしかったので。
そして、しその葉と梅肉を挟んだもの
薄切り肉で、たまねぎを巻いたもの
4種類作りました。
それと、お味噌汁(なめこと豆腐)、即席漬け
みず菜のサラダ
とっても喜んでくれました。
即席漬けに利用した塩昆布と サラダに使った みず菜がかなり気に入ったみたい。
木曜日に料理教室したのですが
日曜日にメールがきました。
だんなさんが、手作りのとんかつをとっても喜んでくれたという内容でした。
作ったとんかつとミズ菜サラダの写真を添付して・・・・。
とっても、うれしかった・・・・・。
写真を見たら、4種類全部作っていました。
次は、アリエルと3人で料理教室かな・・・・・。
教えてって言われて、我が家でとんかつの料理教室。
途中の写真はありませんが・・・・・
ロース肉と肩ロースと、ばら肉を買って・・・・・。
せっかく作るのだから
何種類か、作ったほうがいいかな・・って思い
ロース肉と肩ロースを使ってまず、ノーマルな とんかつのつくり方
肉の違いで、おいしさが違うこと知ってほしかったので。
そして、しその葉と梅肉を挟んだもの
薄切り肉で、たまねぎを巻いたもの
4種類作りました。
それと、お味噌汁(なめこと豆腐)、即席漬け
みず菜のサラダ
とっても喜んでくれました。
即席漬けに利用した塩昆布と サラダに使った みず菜がかなり気に入ったみたい。
木曜日に料理教室したのですが
日曜日にメールがきました。
だんなさんが、手作りのとんかつをとっても喜んでくれたという内容でした。
作ったとんかつとミズ菜サラダの写真を添付して・・・・。
とっても、うれしかった・・・・・。
写真を見たら、4種類全部作っていました。
次は、アリエルと3人で料理教室かな・・・・・。