時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

料理教室

2011-02-16 07:02:49 | ☆料理教室
シンガポール人のお友達にとんかつの作り方を
教えてって言われて、我が家でとんかつの料理教室。

途中の写真はありませんが・・・・・

ロース肉と肩ロースと、ばら肉を買って・・・・・。

せっかく作るのだから
何種類か、作ったほうがいいかな・・って思い
ロース肉と肩ロースを使ってまず、ノーマルな とんかつのつくり方

肉の違いで、おいしさが違うこと知ってほしかったので。

そして、しその葉と梅肉を挟んだもの

薄切り肉で、たまねぎを巻いたもの

4種類作りました。



それと、お味噌汁(なめこと豆腐)、即席漬け
みず菜のサラダ

とっても喜んでくれました。

即席漬けに利用した塩昆布と サラダに使った みず菜がかなり気に入ったみたい。

木曜日に料理教室したのですが
日曜日にメールがきました。

だんなさんが、手作りのとんかつをとっても喜んでくれたという内容でした。

作ったとんかつとミズ菜サラダの写真を添付して・・・・。

とっても、うれしかった・・・・・。
写真を見たら、4種類全部作っていました。

次は、アリエルと3人で料理教室かな・・・・・。