昨日の深夜便で(正確には今日の深夜便)
シンガポールに戻ってきました。
今回の一時帰国は、長くて3月14日から4月4日まで
この間のブログは、あらかじめ書いて
日にち指定でUPしていました。
鋭い方は、まァープーさん
このごろ、手抜きね・・・って思ったかも・・・・。
さすがに、22日分は、厳しかった・・・・・。
そこで、ここ数日は、日本での様子も取り混ぜて
シンガポール最近事情お伝えしていきます。
ご了承のほどを・・・・・。
早速ですが、日本は寒かった!!!!のです。
皆さん春の服なんて、着てません。
ジャンバーやオーバーにマフラーですよ!!!
信じられない!!!!
3月半ば過ぎたら、少しぐらい寒くても春物 着だすでしょ・・・違った??
29日なんて、雪が降ったのよ
私の家は、千葉ですよ・・・・・・・
寒い中での、桜鑑賞・・・・ぶるぶる
お花見なんかしたい気分になりません。
でもやっぱり、桜の花はステキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/69/7a729c36471231ad92823ce8773ae3b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/40/6f5c17d54a9cd66a99f1295af5fafc6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/23/27a03acc9c8011e1dabca5f4341d58b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/74/240869e52fcd432affae2f0dde59714a.jpg)
日本で一番楽しかったのは
娘と二人、ケーキ教室に参加してきたことでした。
アニョー・パスカルを習ってきました。
アニョー・パスカルとは
フランスのアルザス地方でイースターの時に食べられる伝統菓子だそうです。
「アニョー=ひつじ」「パスカル=復活祭」という意味で、
復活祭の時期にアルザス地方では
このケーキを焼いてお祝いするそうです。
生まれたばかりの羊君です
(正確には、焼きあがった羊君って事でしょうか・・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/25/3dc09f5e1fe32cb2d518462fe5a0fee2.jpg)
やったーーー!!一人で立てたのね!!
もう、ケーキの域を超えています。
自分が生んだ子供のよう・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3b/8778ca8ad68fe2d3113854a9cdb56549.jpg)
綺麗にお化粧して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c8/df1721b94221646da72f0159665a96a6.jpg)
リボンをつけて・・・・
あら??うさぎさんも遊びに来たの?????
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/88/f19ade4026fede697ddb947c063062a2.jpg)
何ていいながら、食べてしまう私達は・・・・・・ごめんなさい。
この焼き型が、現地へ行かないと手に入らないとか・・・・
えーーーっつ 私もやってみたイーーイという方
シンガポールでも、習えるんですよ。
こちらをご覧ください。
ここをクリックしたら、教室の案内が開きます。
人気の教室なので、早めのご予約を・・・。
シンガポールに戻ってきました。
今回の一時帰国は、長くて3月14日から4月4日まで
この間のブログは、あらかじめ書いて
日にち指定でUPしていました。
鋭い方は、まァープーさん
このごろ、手抜きね・・・って思ったかも・・・・。
さすがに、22日分は、厳しかった・・・・・。
そこで、ここ数日は、日本での様子も取り混ぜて
シンガポール最近事情お伝えしていきます。
ご了承のほどを・・・・・。
早速ですが、日本は寒かった!!!!のです。
皆さん春の服なんて、着てません。
ジャンバーやオーバーにマフラーですよ!!!
信じられない!!!!
3月半ば過ぎたら、少しぐらい寒くても春物 着だすでしょ・・・違った??
29日なんて、雪が降ったのよ
私の家は、千葉ですよ・・・・・・・
寒い中での、桜鑑賞・・・・ぶるぶる
お花見なんかしたい気分になりません。
でもやっぱり、桜の花はステキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/69/7a729c36471231ad92823ce8773ae3b8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/40/6f5c17d54a9cd66a99f1295af5fafc6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/23/27a03acc9c8011e1dabca5f4341d58b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/74/240869e52fcd432affae2f0dde59714a.jpg)
日本で一番楽しかったのは
娘と二人、ケーキ教室に参加してきたことでした。
アニョー・パスカルを習ってきました。
アニョー・パスカルとは
フランスのアルザス地方でイースターの時に食べられる伝統菓子だそうです。
「アニョー=ひつじ」「パスカル=復活祭」という意味で、
復活祭の時期にアルザス地方では
このケーキを焼いてお祝いするそうです。
生まれたばかりの羊君です
(正確には、焼きあがった羊君って事でしょうか・・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/25/3dc09f5e1fe32cb2d518462fe5a0fee2.jpg)
やったーーー!!一人で立てたのね!!
もう、ケーキの域を超えています。
自分が生んだ子供のよう・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/3b/8778ca8ad68fe2d3113854a9cdb56549.jpg)
綺麗にお化粧して・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/c8/df1721b94221646da72f0159665a96a6.jpg)
リボンをつけて・・・・
あら??うさぎさんも遊びに来たの?????
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/88/f19ade4026fede697ddb947c063062a2.jpg)
何ていいながら、食べてしまう私達は・・・・・・ごめんなさい。
この焼き型が、現地へ行かないと手に入らないとか・・・・
えーーーっつ 私もやってみたイーーイという方
シンガポールでも、習えるんですよ。
こちらをご覧ください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/93.gif)
人気の教室なので、早めのご予約を・・・。