時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

四川豆花飯荘料理教室 第2弾3回目

2010-01-23 09:19:41 | 私の生活(その1)
アップが遅くなってしまいましたが、料理教室第2弾3回目

今日の料理は

 豆板魚
  お頭つきの魚は、中国でもおめでたい席で出されるそうです。
  お正月やお客様がいらしたときには、豪華に見えていい感じです。
  作り方は、難しくありません。



 川西牛肉
  辛くないお料理です。
  ちょっとした事で、こんなに美味しくできるのね・・・・



 螞蟻上樹(豚肉と春雨の辛味炒め)
   蟻が入っているわけではありません。
   春雨が、木の枝に見えて、ひき肉が、蟻のようだということらしいです。



どのお料理も すぐおうちで家族に作ってあげられるお料理です。

曹さん、いつもやさしい語り口です。



ランチで出た、スープが私のお気に入り



早速、その日の夜に復習しました。
さすがに、お頭つきは・・・・・ということで
タラの切り身で・・・・

ちょっと、豆板醤の量を減らしたので
色が・・・・・・・でも、美味しいです!!!!!はは自画自賛!!



料理教室で売ってくれる、ガーリックソースが美味しくて
ゆでた豚肉に合えるだけ・・・・。

美味しいのよ!!って私が言ってしまったばかりに
何人かの方が、買って帰えられましたが・・・・・・・・・・・・

皆さんの、お口には、あったでしょうか???



でも、やっぱり美味しい

プルートもビールに会うねと二人分は食べます。

次回の料理教室は、26日(火曜日)
なんだか・・・・・・サプライズがあるみたいですよ!!

言ってしまったら、サプライズではなくなるかな????