時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

シンガポールでなまこ

2010-01-11 10:12:00 | 美味しいもの(その1)

シンガポールでなまこというと
乾燥したなまこを想像します。

事実、シンガポール人のお友達に聞くと、そういいます。

そして、なまこって高級食材なのよって・・・・。

中華のなまこは、どうしても好きになれません。

ぐにゅっとしている感じがして・・・・。

先日、パラゴンのマーケットプレイスの入っている
お魚屋さんで、なまこを見つけました。

もちろん生のなまこです。

ご主人が、きって食べれるようにしますよ!!ッていってくれて・・・・
きってくれるなら・・迷わず購入!!



切ってポン酢で味付けしてくださって
紅葉おろしもつけてもらいました。

二人分にしては、たっぷり!!
写真の3倍以上はありました。

遠慮しないで食べれます。笑。
それで、9ドル

居酒屋さんで注文すると、日本でも500円くらいはかかるので
同じくらいですね。

こりこり・・・美味しい

冷酒・・・・・・我が家に在庫なし・・・・残念