これは、ナンでしょう
犬の肉球みたいですね・・・・でも違います。
ヒント・・・・・果物です。
仏像の頭のようでしょ・・・・。
釈迦の頭のブツブツ(螺髪:らほつ)に 似ているので
釈迦頭とも呼ばれている果物
シンガポールでは、カスタードアップルと表記されて売っています。
シュガーアップルとも言うそうです。
でも、赤いカスタードアップルは、スーパーでは
あまり見かけません。
先日,明治屋さんの前で
kobaさんに お会いしました。
まゆりさんが、主催していたボタ本持って歩こう会を
kobaさんが、引き継いでくれると聞いていたので
嬉しくて、そのお話をしたら・・・・・・
いいものあげるわと このカスタードアップルをいただきました。
調べてみると
赤い釈迦頭は、レッドアテスとも呼ばれているようです。
軟らかくなってから、食べてねといわれたので
しばらく放置しておくと
あらら・・大変
こんなになってしまいました。
ボコボコごとに、ばらばらになります。
中に黒くて大きな種
お味は、甘いのですが
さわやかな酸味もあり、グリーンのものより
とっても美味しかったです。
というか、グリーンのものは
1回たべて、甘すぎるので・・・・それ以来食べてませんでした。
赤い釈迦頭は、美味しかったです。
kobaさん、ご馳走様
犬の肉球みたいですね・・・・でも違います。
ヒント・・・・・果物です。
仏像の頭のようでしょ・・・・。
釈迦の頭のブツブツ(螺髪:らほつ)に 似ているので
釈迦頭とも呼ばれている果物
シンガポールでは、カスタードアップルと表記されて売っています。
シュガーアップルとも言うそうです。
でも、赤いカスタードアップルは、スーパーでは
あまり見かけません。
先日,明治屋さんの前で
kobaさんに お会いしました。
まゆりさんが、主催していたボタ本持って歩こう会を
kobaさんが、引き継いでくれると聞いていたので
嬉しくて、そのお話をしたら・・・・・・
いいものあげるわと このカスタードアップルをいただきました。
調べてみると
赤い釈迦頭は、レッドアテスとも呼ばれているようです。
軟らかくなってから、食べてねといわれたので
しばらく放置しておくと
あらら・・大変
こんなになってしまいました。
ボコボコごとに、ばらばらになります。
中に黒くて大きな種
お味は、甘いのですが
さわやかな酸味もあり、グリーンのものより
とっても美味しかったです。
というか、グリーンのものは
1回たべて、甘すぎるので・・・・それ以来食べてませんでした。
赤い釈迦頭は、美味しかったです。
kobaさん、ご馳走様