時系列で内容が書かれているわけではありません。ご了承下さい。

Bread Talk(パン屋さん)

2007-09-01 21:45:01 | 美味しいもの(その1)
最近、4日連続で通っているパン屋さんがある。

シンガポール在住の人からすると
なーんだァーといわれてしまうと思うのですが

パラゴンに入っているBread Taik


前から、知ってはいたのですが、
いえ、食べたこともあったのですが・・・・。

いまひとつだねって いつもアリエルといっていました。

ところが、はまってます。
        このパンに


このパン
Mr.Hkkaidou(北海道先生)って名前です。

上に載っているお豆が、やさしい甘さで、パン生地がやわらかく
本当に美味しいです。
やめやれません。
とっても人気があるみたいで、ないときも度々ありますが・・・。

どうしても食べたくて、何時間かして
また買いにいったりし・・・・笑

ここのパン屋さんは、地元のベーカリーとして
ドライポーククロス(魚のデンブをポークで作ったようなもの)を
パンにかけたものが有名です。
このパンは、原型は台湾のものだそうです。

このパン・・・初めて食べたときはって味でしたが
最近食べたら、美味しかった。

そして、各種のパンの名前がユニーク
今回、アリエルと笑ってしまったのが



このパン
これは実は,枝豆チーズ入りのナンです。
そしてこのパンに、付いていたネームプレート



Naan da yo
なんだよ
ナンだよ。

そして、説明には”What?”you say?

日本人には、うけるけど
シンガポールの人には、なぜでしょうね。

シンガポール在住の皆さん
だまされたと思って、北海道先生
一度お試しください。
美味しいですよ