5/30 基地で収穫した南高梅の実を洗い・乾燥しリカー・氷砂糖に漬けました。3か月後に飲めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/29/d6aa3f52debba8e3a225864b74257776.jpg)
瓶の中は今年の収穫全部です。実のついていない枝が多く剪定に問題があるようです。来年の為、光合成を進めるため徒長枝と呼ばれる実のならない枝を剪定し、実のなる枝を残す技術を習得する必要があります。
桃ノ木はアブラムシが出始めたので、再度唐辛子。米酢水を降りました。併せて半日かかりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/29/d6aa3f52debba8e3a225864b74257776.jpg)
瓶の中は今年の収穫全部です。実のついていない枝が多く剪定に問題があるようです。来年の為、光合成を進めるため徒長枝と呼ばれる実のならない枝を剪定し、実のなる枝を残す技術を習得する必要があります。
桃ノ木はアブラムシが出始めたので、再度唐辛子。米酢水を降りました。併せて半日かかりました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます