おやじウインドサーフィン生活

中年男性のウインドサーフィン奮闘記録です。

梅酒作り

2019-06-05 07:56:58 | 日記
5/30 基地で収穫した南高梅の実を洗い・乾燥しリカー・氷砂糖に漬けました。3か月後に飲めます。



瓶の中は今年の収穫全部です。実のついていない枝が多く剪定に問題があるようです。来年の為、光合成を進めるため徒長枝と呼ばれる実のならない枝を剪定し、実のなる枝を残す技術を習得する必要があります。

桃ノ木はアブラムシが出始めたので、再度唐辛子。米酢水を降りました。併せて半日かかりました


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワイワイ広場中止 | トップ | ジャガイモと釣り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事