8/11 元会社の友人と呼ぶこのイカの生き作りを食べに行く。呼子港の手前にある玄海に行くと60分待ちであったが、我慢して待つ。
呼子港内にある有名店の川太郎は恐らく2時間待ちと思われる。
やっと順番が来て、イカの生きつくり・シュウマイ・げその天婦羅とご飯と吸い物で2750円で大満足だった。透明のイカを呼子以外でこの安さは絶対ないだろう。
今日の宿は唐津ロイヤルホテルで夕食は懐石料理で地域振興券2千円でビールと天山の辛口を飲みこれまた満足で、久々の郷土の酒に酔いしれた。
いつも通り、3時半に起き、韓国ドラマを見て、近隣を散歩した。
朝食は7時半からでビュッフェスタイルで、朝から大盛ごはんと色んなおかずを食べたうえ、焼いたパンと牛乳で締め、満腹であった。
友人たちと楽しく会話で盛り上がり、おさかな村゛お土産を買い帰路についた。
呼子港内にある有名店の川太郎は恐らく2時間待ちと思われる。
やっと順番が来て、イカの生きつくり・シュウマイ・げその天婦羅とご飯と吸い物で2750円で大満足だった。透明のイカを呼子以外でこの安さは絶対ないだろう。
今日の宿は唐津ロイヤルホテルで夕食は懐石料理で地域振興券2千円でビールと天山の辛口を飲みこれまた満足で、久々の郷土の酒に酔いしれた。
いつも通り、3時半に起き、韓国ドラマを見て、近隣を散歩した。
朝食は7時半からでビュッフェスタイルで、朝から大盛ごはんと色んなおかずを食べたうえ、焼いたパンと牛乳で締め、満腹であった。
友人たちと楽しく会話で盛り上がり、おさかな村゛お土産を買い帰路についた。
名護屋城博物館の金の茶室など。