佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

レーズンとヨーグルトの自家製酵母でココアブレッド

2012-05-24 06:40:31 | パンのメニュー

今朝のパンは~~。
ココアブレッドです。気温が25度くらいあるので、夕方6時にこねて、翌朝4時くらいに1次発酵が終わります。そっから、分割・丸め、ベンチタイムへと流れて作業します。




今回は新しい型を買ったので、生地量があうかどうか?を試すためです。この型は、なんと!!
1つ100円!なので4つも買った。しかも!テフロン加工で使い勝手が良いときた!!
1斤用のパンくらいの分量が焼けます。ねじり成形がいいかな?


丸成形は生地は足りなくて、芋虫みたいになってもうた・・・。


断面です。ホワイトチョコとただのチョコチップと2種類つくりました。










最新の画像もっと見る

コメントを投稿