小麦をもらいました。無農薬の国産小麦です。私が食べている玄米を作っていらっしゃる農家さんから、「この小麦でパンを作ってみてください。」と言っていただきました。とても香ばしくて、捏ねると、黄色みがかった生地になりました。おおお~っ。
スペイン風のバケットみたいな感じで作りました。
100パーセントこの小麦使用!!バターとコンデンスミルクを少量加えてしっとり感と皮のハードさをコラボできました。
練乳クリームを手作りして、挟みます。おいし~。
やはり、国産小麦は多少癖があるけれど、ホシノ丹波酵母でじっくり寝かせると甘みも増してうまいうまい!子どもはこの香ばしさにまま、ケチャップのみをつけて食べていました。ツーやね。
スペイン風のバケットみたいな感じで作りました。
100パーセントこの小麦使用!!バターとコンデンスミルクを少量加えてしっとり感と皮のハードさをコラボできました。
練乳クリームを手作りして、挟みます。おいし~。
やはり、国産小麦は多少癖があるけれど、ホシノ丹波酵母でじっくり寝かせると甘みも増してうまいうまい!子どもはこの香ばしさにまま、ケチャップのみをつけて食べていました。ツーやね。
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