佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ丹波酵母で、無農薬の国産小麦のパン

2012-12-25 07:24:10 | パンのメニュー
小麦をもらいました。無農薬の国産小麦です。私が食べている玄米を作っていらっしゃる農家さんから、「この小麦でパンを作ってみてください。」と言っていただきました。とても香ばしくて、捏ねると、黄色みがかった生地になりました。おおお~っ。
スペイン風のバケットみたいな感じで作りました。
100パーセントこの小麦使用!!バターとコンデンスミルクを少量加えてしっとり感と皮のハードさをコラボできました。




練乳クリームを手作りして、挟みます。おいし~。




やはり、国産小麦は多少癖があるけれど、ホシノ丹波酵母でじっくり寝かせると甘みも増してうまいうまい!子どもはこの香ばしさにまま、ケチャップのみをつけて食べていました。ツーやね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿