佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ丹波酵母で食パン

2012-12-27 19:25:42 | パンのメニュー
今回も、無農薬小麦を使用しました。
前回の反省もしつつ・・・。今回は、3対1の割合でこの小麦をブレンドさせて作りました。
いつもの粉3に対して、無農薬小麦1ってことです。
砂糖は使わず、はちみつにしました。しっとり感を増すために。油脂は一切使いません。卵も乳も入れません。いかに美味しく粉の風味と酵母の深みをだせるか?挑戦中です。
素人の私がここまでする理由~。丹精こめて作られた小麦を美味しく作りたいから、そんだけです。せっかく頂いた小麦を無駄にするわけには行きません。最前を尽くして納得できるパンを作れたら、粉をくれた人に持って行こう!そして喜ばせてあげたい。
あなたの作った粉は最高です!って、言うんだ。ああ~ワクワクする。だから、作るの楽しいです。


切りますと・・・。


ジャン。少し黄なびた感じで香ばしい。




おいし~っ。ええとこ出来てました。でも、もう少し無農薬小麦の割合を増やせそう・・・。
美味しく感じるギリギリのところまで改良やね・・・・。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿