作ってみました。クリームコーンを生地に練り込んで、ほんのり香ばしいベーグルです。アレンジして、半分は仕上げに醤油をぬって、こがし醤油の香るパンにしてみました。
旦那に食べてもらって、感想を聞いてみたら「バター醤油のほうがいいんじゃない?」って。
たまにはいい事言う~。
次回はバター醤油にしてみようと思います。
それが、これ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/32/b2aa1121b81c1e627fae47bae6088fc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/63/7c7c45cd50cac7aa7a72defdfeb49b59.jpg)
醤油を塗らないタイプはこちら。なんか、物足りない気がします。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c0/e83be8879de0e03a27c2a01d2c382c0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/15/e6203df315427b31b612be82dc8dbc3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/21/3d2a511d35bcb91fbb1ba109a5d82191.jpg)
切ってみたら、な、なんと!空洞がぁ~~~。
成形失敗。コーンの水分をよく切れてなかった為か・・・。巻き締めがゆるかったのか・・・。
ねじった成形のほうがちゃんとできてました。ねじりベーグルもいいかもな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/73/2378b7247908635938c735c3da38b355.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fe/2b2423fca23b8e4ae785ccb89683d40c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b9/551ec0e1ddfa01f1dd85d853b80e3bc9.jpg)
ベーグルの種類が増えるたびにワクワクします。もう、次の構想はできてます!
つぎは、シナモン生地のベーグルにアップルとレーズンを巻き込んだおやつベーグルだ~!!
おたのしみに~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
旦那に食べてもらって、感想を聞いてみたら「バター醤油のほうがいいんじゃない?」って。
たまにはいい事言う~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
それが、これ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/32/b2aa1121b81c1e627fae47bae6088fc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/63/7c7c45cd50cac7aa7a72defdfeb49b59.jpg)
醤油を塗らないタイプはこちら。なんか、物足りない気がします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c0/e83be8879de0e03a27c2a01d2c382c0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/15/e6203df315427b31b612be82dc8dbc3f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/21/3d2a511d35bcb91fbb1ba109a5d82191.jpg)
切ってみたら、な、なんと!空洞がぁ~~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
ねじった成形のほうがちゃんとできてました。ねじりベーグルもいいかもな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/73/2378b7247908635938c735c3da38b355.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/fe/2b2423fca23b8e4ae785ccb89683d40c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b9/551ec0e1ddfa01f1dd85d853b80e3bc9.jpg)
ベーグルの種類が増えるたびにワクワクします。もう、次の構想はできてます!
つぎは、シナモン生地のベーグルにアップルとレーズンを巻き込んだおやつベーグルだ~!!
おたのしみに~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます