佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

スイートコーンベーグル

2012-12-09 17:51:53 | パンのメニュー
作ってみました。クリームコーンを生地に練り込んで、ほんのり香ばしいベーグルです。アレンジして、半分は仕上げに醤油をぬって、こがし醤油の香るパンにしてみました。
旦那に食べてもらって、感想を聞いてみたら「バター醤油のほうがいいんじゃない?」って。
たまにはいい事言う~。次回はバター醤油にしてみようと思います。
それが、これ。




醤油を塗らないタイプはこちら。なんか、物足りない気がします。






切ってみたら、な、なんと!空洞がぁ~~~。成形失敗。コーンの水分をよく切れてなかった為か・・・。巻き締めがゆるかったのか・・・。

ねじった成形のほうがちゃんとできてました。ねじりベーグルもいいかもな。






ベーグルの種類が増えるたびにワクワクします。もう、次の構想はできてます!
つぎは、シナモン生地のベーグルにアップルとレーズンを巻き込んだおやつベーグルだ~!!
おたのしみに~。







最新の画像もっと見る

コメントを投稿