佐賀県 唐津市 パン教室 自宅パン教室 公民館サークル(がねーしゃ)

自分でつくる焼き立てパンは最高においしい~。その喜びと感動をパン教室のレッスンで一緒に楽しみませんか?

ホシノ丹波酵母でバケット

2012-12-29 10:44:33 | パンのメニュー
組立式の発酵機購入して、いろいろ酵母をおこしてます。


バケット作りました。シンプルな配合のパンは難しいけれど、作らんとわからんので、何度も作ります。クープ入れはコツをつかんでません。


おお~直感でやったわりには出来てる。


発酵加減も良かったみたい。




ぱちぱちと皮は干割れる音がする・・・。
気泡も充分にあります。念を込めての1本です。




今年ももうすぐ終わりますね~。振り返ると、何とまぁ。いろんな事をこなして来たんだな~と、自分でも「はっ。」としました。自分では、あまり遠くを見ずに、今の自分に出来る事をしようという心つもりです。
そのひとつひとつが繋がって目的地に向かっていると信じてます。その姿勢を保ちながら来年も、楽しく取り組んでいきまする。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿