M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

季の香 桜

2023-03-20 15:08:24 | niigata food

桜の季節に。

瑞花の季の香 桜。
桜をかたどった、ピンク色のあられ。
生地に海老が練り込まれていて、あっさりめの塩味です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お結び しゅん

2023-03-20 13:33:38 | kawagoe food

今日の昼食は「お結び しゅん」のおむすび。
U_PLACE 1Fのマツザキ(standing bar & 酒店)の一角で、
月・木・金の11:00〜14:00に営業されています(祝日を除く)。
大ぶりで、具がたっぷり。ふっくら握られています。

・肉そぼろに、卵黄しょう油漬をトッピング
・おかか(轟屋さんのかつおぶしを使用)

気になっていた、卵黄しょう油漬。
相性がよさそうな肉そぼろと組み合わせました。
肉そぼろは甘めでした。

instagram→


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする