今日のランチは川越駅西口にある、「麺匠 清兵衛」で。
和の職人が作る、塩ラーメン専門店。
店頭に、その日の出汁に使われている魚介が掲示されています。
(店主は魚介系の居酒屋もやられています。)
タイミングがよく(12:20頃)、すぐ店内へ。
私達の後には、続々とお客さんがいらしてました(20名ほど)。
基本メニューは、淡麗/濃厚とりそば、淡麗/濃厚つけめんの4種類。
ランチには味玉か、帆立貝柱の炊き込みご飯が付きます。
私は淡麗とりそば一択。
具は2種類のチャーシュー(豚、鶏)、たけのこ、みつば、長ネギ、海苔。
澄んだスープが美しく、まろやか。
麺、具材とスープのバランスがよくて、おいしかったです。
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