M*Flat

日々の暮らしの覚え書き。

寄せ豆腐

2014-04-26 22:27:59 | kawagoe food

実家でも人気の仙波豆富
母の誕生日に豆腐を送った際、
豆乳+にがりをリクエストされたので、我が家でも。 

今回は、木綿豆富(白)、生揚げ、寿司揚げと豆乳に。
豆乳は濃厚で、ビシソワーズのよう。
雑味がなく、おいしいです。
ラベルに記載されている手順で、寄せ豆腐も作ってみました。
豆乳ににがり液を加えて撹拌→電子レンジで加熱→5~10分放置。
緑大豆も含まれているのか、緑色がかっています。
自宅で簡単に、出来立ての温かいお豆腐が食べられるなんて。
なめらかで、何もつけなくてもおいしい。 
  
  


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