引越し前の居所を引渡ししてきましたが
どうも原状回復に5万円くらいかかりそう…
I-Roast再導入はもうちょっと検討が必要です。
しかし、台所用品を掃除していて
一番頑固な汚れは油汚れにチャフのカスが
合体したものだと良く分かりました。
(スパイスラックがえらいことになってました)
I-Roastの利点は手軽さとチャフが飛ばないこと
改めて実感しました。しかし、排気周辺は
若干煙汚れが付きますので、換気扇の下で使うか
排気ダクト取り付けもいいかもしれません。
標準で排気ダクト取付金具が付いてますけど
実際取り付けした方、いらっしゃるんでしょうかねえ
どうも原状回復に5万円くらいかかりそう…
I-Roast再導入はもうちょっと検討が必要です。
しかし、台所用品を掃除していて
一番頑固な汚れは油汚れにチャフのカスが
合体したものだと良く分かりました。
(スパイスラックがえらいことになってました)
I-Roastの利点は手軽さとチャフが飛ばないこと
改めて実感しました。しかし、排気周辺は
若干煙汚れが付きますので、換気扇の下で使うか
排気ダクト取り付けもいいかもしれません。
標準で排気ダクト取付金具が付いてますけど
実際取り付けした方、いらっしゃるんでしょうかねえ
普通は台所でしょうが俺の場合は焙煎機、ミル、コーヒーメーカーが自分の部屋(6畳)にあります。
はじめまして。
たいていは台所に設置しますでしょうから
換気扇でダクト不要となるんでしょうけど
居間に置くとなかなか有益っぽいですね。
ダクトは取付金具で蓋に取り付けまではしていないんですね。
それとも作動時だけ金具で据え付けるのかな?
ダクトは常に壁にぶら下げてる状態で
焙煎する時だけヴェントに取り付けてます。
話変わりますがアイロースト購入のキッカケはこのHPで、ただのコーヒー好きな自分をプチコーヒー通にしてくれたのもこのHPです。
最近は暑くなり、ものは試しと通販で安く買った焙煎済みの豆(糞マズイ)もありでアイローストはお休み中ですが
以前は豆から焙煎温度からマネして飲んでたもんですw
参考(本当はマネしてるだけ)にしてるんでこれからも試行錯誤頑張ってくださいw
そんな風に言っていただけるとちょっと照れちゃいます。
私もただの素人で、ただのI-Roastの所有者ですよ。
ただの素人が、楽しみながら焙煎にのめり込めるのが
I-Roastの利点だと思っています。
しばらくI-Roastから遠ざかっていましたが、このたび復活しましたので
また試行錯誤を続けたいと思います。
お互い楽しみましょうね。