やっと春めいた日々も安定してきました。
今年は何だか春が遅かったように感じているのは
私だけでしょうか?
このところ、前と設定を変えているわけではないのですが
I-Roastが何だか具合良く焙煎してくれます。
前と比べてムラになりにくい感じです。
また、水研ぎしたアンデスマウンテンを
手焼き焙煎してみたのですが、ミディアム・ハイともに
思い通りにムラなく焼きあがりました。
むぅ、腕が上がったかな、とほくそえんでみましたが
I-Roastも調子がいいことを考えますとそうでもなさそうです。
気温が上がってきたせいで、焙煎時の豆自体の温度上昇が
部分的に急にならなくなったのかな、と想像してみました。
何にしてもいい感じで焙煎できるのはとても楽しいですね。
でも調子に乗って、たくさん焙煎しすぎちゃったかな。
今年は何だか春が遅かったように感じているのは
私だけでしょうか?
このところ、前と設定を変えているわけではないのですが
I-Roastが何だか具合良く焙煎してくれます。
前と比べてムラになりにくい感じです。
また、水研ぎしたアンデスマウンテンを
手焼き焙煎してみたのですが、ミディアム・ハイともに
思い通りにムラなく焼きあがりました。
むぅ、腕が上がったかな、とほくそえんでみましたが
I-Roastも調子がいいことを考えますとそうでもなさそうです。
気温が上がってきたせいで、焙煎時の豆自体の温度上昇が
部分的に急にならなくなったのかな、と想像してみました。
何にしてもいい感じで焙煎できるのはとても楽しいですね。
でも調子に乗って、たくさん焙煎しすぎちゃったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます