獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

さんわの手羽煮

2019年08月03日 | 我が家の食卓

妻の実家より、名古屋名物の「さんわの手羽煮」をいただいた。


「鶏三和」は、創業明治33年(西暦1900年)の、老舗企業である。
「鶏コラーゲン含有 8800mg/100g」なので、私のお肌の保湿に資すること請け合いでありましょう😌


名古屋名物だけに、原材料の決め手となるのは、やはり「豆みそ」の存在と思われる。




「お召し上がり方」は色々とあるのだが、やはりパックごと湯煎するのが、王道でありましょう。


そして、3分後。
イイあんばいのアンバーなカラーのそれを、いざ実食。
 
 

骨からホロリと外れるその身。
もちっとしなやかに、んまい❗
甘じょっぱい濃いめの味付けが、これまた私の破れたハートに火をつける🔥
(第3の)ビールに、これ以上似合う食材を見つけるのは、森で1円玉を拾うくらいの難易度でありましょう。


外れた骨も、取っておけば何かに活用できそうに思えたのだが、妻に制されたので、保管は思いとどまった。
名古屋に行ったら、是非買おう🐔


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