妻の実家より、名古屋名物の「さんわの手羽煮」をいただいた。
「鶏三和」は、創業明治33年(西暦1900年)の、老舗企業である。
「鶏コラーゲン含有 8800mg/100g」なので、私のお肌の保湿に資すること請け合いでありましょう😌
名古屋名物だけに、原材料の決め手となるのは、やはり「豆みそ」の存在と思われる。
「お召し上がり方」は色々とあるのだが、やはりパックごと湯煎するのが、王道でありましょう。
そして、3分後。
イイあんばいのアンバーなカラーのそれを、いざ実食。
骨からホロリと外れるその身。
もちっとしなやかに、んまい❗
甘じょっぱい濃いめの味付けが、これまた私の破れたハートに火をつける🔥
(第3の)ビールに、これ以上似合う食材を見つけるのは、森で1円玉を拾うくらいの難易度でありましょう。
外れた骨も、取っておけば何かに活用できそうに思えたのだが、妻に制されたので、保管は思いとどまった。
名古屋に行ったら、是非買おう🐔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます