獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

大根の味噌ホルモン炒め

2013年11月05日 | モノローグ
    
 同僚さんよりいただいた大根を、近所の商店で350円で購入した味噌ホルモンと共に炒めてみた。
 大根は、火が通りやすいように、粗めの千切りにしてみました。

    
 オリーブオイルを熱した中華鍋に、それらをドカッと投入。
 強めの中火で、煮込むように炒め上げる。

    
 大根が色づき、「くたっ」となったら、完成です。

    
 仕上げの調味は、男料理の心強いパートナー「桃ラー」。
 大根が、味噌ホルモンの味噌ダレをイイあんばいで吸収し、意外にも、おふくろの味。
 今夜も、個人的には、納得のディナーであった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 浜益グランドツーリング | トップ | 小樽にしんそばの具 »

コメントを投稿