同僚さんよりいただいた大根を、近所の商店で350円で購入した味噌ホルモンと共に炒めてみた。
大根は、火が通りやすいように、粗めの千切りにしてみました。
オリーブオイルを熱した中華鍋に、それらをドカッと投入。
強めの中火で、煮込むように炒め上げる。
大根が色づき、「くたっ」となったら、完成です。
仕上げの調味は、男料理の心強いパートナー「桃ラー」。
大根が、味噌ホルモンの味噌ダレをイイあんばいで吸収し、意外にも、おふくろの味。
今夜も、個人的には、納得のディナーであった。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,174 | PV | |
訪問者 | 1,152 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 16,172,449 | PV | |
訪問者 | 4,594,089 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 210 | 位 | |
週別 | 263 | 位 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます