獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「花まる」で、ランチ。

2021年10月16日 | グルメ&観光


新型コロナワクチン1回目の接種後。
私は妻&次女と合流し、ランチを共に摂ることに。
向かったのは、「回転寿司 根室花まる」である🍣
12時08分に、そこに到着。


そこでは「漁業復興応援 根室フェア」が開催されていた。


ちなみに、根室産のお魚は、👆のようなラインナップ。
これらが、赤潮の影響で、獲れなくならないよう、祈るばかりである。


3連休中日のお昼どきだったこともあり、店内は賑わっていた。
ボックス席に着くことが出来たのは、12時36分のことだった。
ちなみに、その日のオススメは、👆のラインナップ。


そして👆が、レギュラーメニューである。


12時45分。
まずは、「オーロラサーモン」から。


続いて、12時46分。
私が最も愛する寿司ネタである、「本鮪赤身」にありつく。


12時49分。
その日のオススメの「花咲蟹の鉄砲汁」が、供された。
2015年の「紋別同窓会ツアー」の記憶が、脳裏に鮮やかに蘇る。


続きまして、12時52分に「真いかゆず塩」🦑


12時53分には「えんがわ」。


大好きな「うなぎ」にかぶりついたのは、12時56分。


12時57分に、「山わさび鉄火巻」とご対面。


珍味的チョイスの「鮭のめふん軍艦」は、13時04分に。


そして、13時08分。
仕上げの「ぼたんえび」が、満を持して登場🦐


13時14分に、我々家族3名のフードバトルは、終了。
👆が、そのリザルトである。
ああ、まことにシアワセな、30分間の闘いでありました💮


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