昨日の忘年会の「0次会」は、炭火やきとり「ごやごや」であった。この店は、麻生の「つぼ八」の隣にある。このような、レトロな趣きの焼き鳥屋が麻生にあったなんて知らなかった。札幌近辺在住の方にわかりやすくいうと、まるで「プー横丁」のような雰囲気のこの店。実にイイ!
噂に聞いていた「もつ串」をいただく。柔らかく、とても美味い。コレは、ビールに合うこと、この上なし!昨日から、この店は私の隠れ家になったのだ。今後も、ときたま出没することにしよう。
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コレを見てしまうと、朝からでもヒールが恋しくなってしまうです!
やはり、行かれたのですね。
美唄のモツ串、旨かったようですね。ビールとモツ串の相乗効果、ああたまらない!
札幌では「焼き鳥」が豚肉だとか・・・
とても不思議な気がするのですが。
まあ「焼き豚」とは、言えないですわな。
ところが、室蘭とか函館のヤキトリは、なぜか「豚串」なんですよ。様々な歴史的背景もあるようですが、私も、コレ、納得いかないですねぇ。
→http://www.hakodate.or.jp/hasegawa-store/yakiben-banasi.html