9月最初の3連休初日。
「すみやきやきとりSAWAYA」にて、やきとり各種を「お持ち帰り」で買い込んだ。
それらを、わが家の骨董家電「東芝ホーム屋台」で温めつつ、「おうち居酒屋」の開宴🍺
枝豆は、家庭菜園で収穫のモノ。
生ジョッキ缶で、居酒屋気分は、ぐぐっと盛り上がる
サクッとした衣に、とろ~りとろけるチーズがハイブリッドの、「カリカリチーズ」🧀
あまじょっぱいたれに、辛子がツンツンの、「レバーたれ」。
ゲストは、近所のスーパーで購入のイカの、「げそ」。
それに、’18年に石垣島に行った際に購入していた「いかすみ塩」を、振りかける。
いやはや、香ばしいイカ墨塩は、イカゲソとの相性抜群で。
まさに「イカイカイルカ」状態に私は陥る。
じつに華々しい、おうち居酒屋でありました🍺