獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「卒園式」打ち上げ

2013年11月16日 | グルメ&観光

 フライデイ・ナイト。「卒園式」の打ち上げが、ティさん宅別館「鳳凰の間」で、盛大かつ豪快に催された。


 ファーストステージは、「豪華厚岸産カキフルコース」が、基本コンセプト。
 えのき・白菜等てんこ盛りの、「カキ鍋」が卓の中心に据え置かれた。


 衣はサクッ・身はぷりっ!の、「ケイ子さんのカキフライ」が、その脇を固める。


 さらには、「職人の手で開けた生ガキ」。


 それは、ほのかな海水の潮味のする、ぷりっぷりのミルキイテイスト!


 セカンドステージでは、ティさん宅の秘密兵器である「健心焼き丸くん」が登場。
 これを用いて、「庶民の味やまどり脂ホルモン」を焼き上げる。


 それは、庶民のワクを大きくはみ出す、ブリリアントかつ強力な旨さ!


 ここで、産地偽装なしの大物ゲストが登場。
 「熊本県で購入、カナダ産馬刺し」である。


 ニンニク醤油で、それをいただく。
 脂の甘みがお口の中でとろけ、幸福感でそこを満たす。


 この日デビューの「健心焼き丸くん」は、大車輪の大活躍で、ほとばしるファイヤー!


 ホルモンの影に隠れがちだが、「やまどりの鶏肉」も、しっかりとした味付けの、手堅い旨さなのだ。


 おつまみも登場。ティさん特製の「日本海の潮風にさらした、漁師の鮭トバ」にかじりつき、そしてしゃぶるようにいただく。


 仕上げは、鍋の後の定番「〆の雑炊」。


 デザートは、これまたティさん特製の「愛のアイスクリーム」であった。

 いやぁ、目の前のシアワセを喰いつくした、飽食の打ち上げであった。素晴らし過ぎです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30