マルちゃんの「フライパン1つでできる あんかけ風焼そば」を、自分で作って食した。
まあ、作り方は、インスタントラーメンに毛の生えたようなもので、至って簡単である。
冷蔵庫を漁り、くず野菜とひき肉を発掘。
野菜を炒め、水300ccを加え、沸騰したら麺を入れる。水気がなくなったら火を止め、水120ccと共に粉末スープを加え、再び火をつけてかき混ぜる。そして、とろみがついたら完成である。
ありあわせのくず野菜で作ったとはいえ、にんじんの橙・ブロッコリーの芯&ピーマンの緑・そして麺の黄色が、目に眩しいぐらいに鮮やかだ。そしてもちろん、トッピングは、お約束の「桃ラー」!
この製品、麺の弾力性というか、もちもち感が素晴らしい。インスタントの域を超えたその質感は、私の期待を大きく上回るモノであった。いやあ、まんぞく満足!