千葉に研修に出た同僚の報告会が、すすきの駅徒歩3分の「平澤精肉店」にて、豪快に開催された。
今回は、飲み放題付3500円のコースを堪能。
私は、いつもの「黒霧島」をロックで飲らせていただく。
まずは「ハチノス(牛の第2胃)」の酢の物。
続いて「こころ(心臓)」と「ガツ」のお刺身。コレはごま油+塩で、にんにく・しょうがの薬味を合わせていただく。
鉄板で焼かれた肉厚な「奇跡のホルモン(味噌味)」を、ガッツリと喰らう。
こちらは、「美幌牛ユッケ」。その肉の甘味に、私はもうTKO寸前。
食の祭典もそろそろピークに。極上和牛もつ鍋は醤油味でいただく。
余った鍋スープで、〆はちゃんぽん!この麺の尋常でない長さに、私は仰天した。
いやあ、内臓食いまくりの、ブリリアントな夜!3月2日までは、このようなメタボな食生活を堪能する所存です。