


桜も葉桜になりましたね

先週は、長女の入学式があり、学校がはじまり・・と何かとソワソワしていましたが、
今週に入り、少しずついつものペースに戻せればな、と思ってます

今週のランチです🎵

今が旬の鰆を、香ばしく竜田揚げにし、ほんのり生姜風味の春野菜あんかけをかけました。

自家製ボロネーゼソース、ホワイトソース、ラザニア(パスタ生地)を9層に重ね、チーズをのせて焼き上げたイタリアの家庭料理です。

柔らか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ🎵
大葉やサラダに巻いてさっぱりと、ライスの上にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。
DELI

・デコポンと大根のサラダ
・新ジャガイモとパセリのソース
・焼きネギとブロッコリーの酢味噌和え
SOUP

・新玉ねぎのポタージュ
今週もみなさまのお越しをおまちしています

来週のメニュー(4/22~4/27)






給食がまだなので、トワイライトにお弁当を持っていく長女。
毎回、から揚げ系、卵焼き、ポテト、ウィンナー、ミニトマト、キュウリ酢和え、鮭ゆかりおにぎり、フルーツ類・・と
同じパターンになってしまうのが悩み。。
ぜめて少しでも変化をつけようと、おにぎりに絵を描くようにしてますが・・
(ふたを開けた時、ちょっとでも笑顔になってくれるといいな・・とおもって)
今回は、「ランドセルと帽子」


もうすこし絵心があればいいな・・

