もうすぐ7月ですね
雨の日も好きだけど、やっぱり早く梅雨明けしてほしいなぁ~と思います
今週のランチも夏野菜をたっぷり使ったランチをご用意しました
A 黒酢酢鶏
豚肉ではなく鶏モモ肉にすることで、さっぱりとした夏の酢豚です。
野菜と揚げ鶏にたっぷりの黒酢あんを絡めました。甘酸っぱさが食欲をそそります
B ミートローフのチーズ焼き
フェンネル(ハーブ)香るミートローフと夏野菜(ラタトュイユ)にチーズをのせ、オーブンで焼き上げ、グラタン風にしたちょっと変わったミートローフです🎵
C 和ローストビーフ
最近、ローストビーフ丼が巷では流行ってますが、サクラカフェのローストビーフも
好評ですよ
黒胡椒がぴりっと効いた柔らかローストビーフに、自家製和風おろし玉ねぎソースが絶妙です!
大葉を巻いたり、ごはんの上にのせてローストビーフ丼にしてどうぞ🎵
副菜
・ゴーヤと豚肉のチリマヨソース
・かぼちゃベーコンサラダ
・冬瓜と蟹かまのオクラあんかけ
スープ
・ほうれん草と豆腐のとろとろスープ
雨の日も好きだけど、やっぱり早く梅雨明けしてほしいなぁ~と思います
今週のランチも夏野菜をたっぷり使ったランチをご用意しました
A 黒酢酢鶏
豚肉ではなく鶏モモ肉にすることで、さっぱりとした夏の酢豚です。
野菜と揚げ鶏にたっぷりの黒酢あんを絡めました。甘酸っぱさが食欲をそそります
B ミートローフのチーズ焼き
フェンネル(ハーブ)香るミートローフと夏野菜(ラタトュイユ)にチーズをのせ、オーブンで焼き上げ、グラタン風にしたちょっと変わったミートローフです🎵
C 和ローストビーフ
最近、ローストビーフ丼が巷では流行ってますが、サクラカフェのローストビーフも
好評ですよ
黒胡椒がぴりっと効いた柔らかローストビーフに、自家製和風おろし玉ねぎソースが絶妙です!
大葉を巻いたり、ごはんの上にのせてローストビーフ丼にしてどうぞ🎵
副菜
・ゴーヤと豚肉のチリマヨソース
・かぼちゃベーコンサラダ
・冬瓜と蟹かまのオクラあんかけ
スープ
・ほうれん草と豆腐のとろとろスープ