今週から、ケーキにティラミスが登場します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
コーヒーシロップをしみ込ませたビスキュイと、ほんのりラム酒を効かせた滑らかなマスカルポーネムースを層にしたイタリアの定番ドルチェ、ティラミス![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
私自身、ティラミスが大好きで・・いつかカフェでも定番にしていきたいなぁ~と思っていました。
クリームチーズ&マスカルポーネチーズは、タカナシ(北海道)、
ココアパウダーは、最高級のヴァローナ(フランス)のものを使用。
ほんと、これは間違いのない美味しさです(笑)
ほんのり香るラムと、ココアパウダーの深いコクが大人の味です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
人気が出れば、ほかのケーキ同様、定番にしていきたいので、みなさん注文してくださいね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ランチケーキでも注文できますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ティラミス 480yen (ランチケーキ 200~400yen)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
コーヒーシロップをしみ込ませたビスキュイと、ほんのりラム酒を効かせた滑らかなマスカルポーネムースを層にしたイタリアの定番ドルチェ、ティラミス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
私自身、ティラミスが大好きで・・いつかカフェでも定番にしていきたいなぁ~と思っていました。
クリームチーズ&マスカルポーネチーズは、タカナシ(北海道)、
ココアパウダーは、最高級のヴァローナ(フランス)のものを使用。
ほんと、これは間違いのない美味しさです(笑)
ほんのり香るラムと、ココアパウダーの深いコクが大人の味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
人気が出れば、ほかのケーキ同様、定番にしていきたいので、みなさん注文してくださいね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ランチケーキでも注文できますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
ティラミス 480yen (ランチケーキ 200~400yen)
季節のタルトが、かぼちゃのモンブランタルトに変わりました。
アーモンドクリームを詰め焼き上げたサクサクタルトに、カスタードクリームをのせ、
かぼちゃクリームをモンブラン風に絞りました。
かぼちゃの優しい甘さが素朴な秋のタルトです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
かぼちゃのモンブランタルト 480yen
アーモンドクリームを詰め焼き上げたサクサクタルトに、カスタードクリームをのせ、
かぼちゃクリームをモンブラン風に絞りました。
かぼちゃの優しい甘さが素朴な秋のタルトです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
かぼちゃのモンブランタルト 480yen
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/51/4a968fc66a762f08cb230a8769f22bf8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/f5/b89963486686e2ffa9242cc895542c09.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/71/4b66d638d77e994a91d1bcc634f65c4b.jpg)
台風が過ぎ、ようやく晴れの日が来そうですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
10月最後の週のランチです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
里芋のほっこり&もっちり感が楽しめる素朴な味のやみつきコロッケです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
じゃが芋、玉ねぎ、キノコなどの野菜と一緒にじっくりコトコト煮込んだシチュー風(カチャトーラ)のトマト煮込みです。野菜の旨みと柔らかく煮込んだチキンが最高です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
柔らかく旨みたっぷりの特製ローストビーフをシャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと🎵、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。
<DELI(副菜)>
・人参とレーズンと胡桃のサラダ
・桜エビとあおさの蓮根おやき
・小松菜とちくわの柚子胡椒マヨ和え
<SOUP>
・えのきと豆腐の和風スープ
今週もお待ちしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
新入荷したアニマルブランケットです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
肌ざわりの気持ちいいフワフワ耳付きブランケットです。
羽織ると暖かいですよ
これからの季節のぴったりです。
かわいいぬいぐるみも付いてきますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
子どもがかぶるとほんとに可愛いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
種類は3種類。
きつね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b8/476998f11778dced7a8d469c587c8544.jpg)
ひつじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/30/885695df2e14adeb04c003268bb3b4d9.jpg)
いぬ(フレンチブルドッグ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a5/05c8f048df7cd1e7b8d7ff94c1bc327a.jpg)
どれもかわいい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
アニマルブランケット(ぬいぐるみ付) 1980yen(税込み)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
肌ざわりの気持ちいいフワフワ耳付きブランケットです。
羽織ると暖かいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
かわいいぬいぐるみも付いてきますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
子どもがかぶるとほんとに可愛いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
種類は3種類。
きつね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b8/476998f11778dced7a8d469c587c8544.jpg)
ひつじ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/30/885695df2e14adeb04c003268bb3b4d9.jpg)
いぬ(フレンチブルドッグ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/a5/05c8f048df7cd1e7b8d7ff94c1bc327a.jpg)
どれもかわいい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
アニマルブランケット(ぬいぐるみ付) 1980yen(税込み)
お知らせが遅くなりましたが、和洋スイーツセットが変わりました。
今回の和スイーツ(和菓子)は、
中津川産の栗きんとん&お団子 です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お団子は、「こしあん」「みたらし」「黒胡麻」「きなこ」 の4種類からひとつお選びください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800yen~
今回の和スイーツ(和菓子)は、
中津川産の栗きんとん&お団子 です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
お団子は、「こしあん」「みたらし」「黒胡麻」「きなこ」 の4種類からひとつお選びください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800yen~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1b/d1ffcfd636b5839f5b1d35970e5f2eca.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7c/dd9b934d0b74d20cb102c44f8c9ff1aa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/72/e658b75a45ab5553eba370121e6a45c1.jpg)
今週に入り、肌寒くなり秋らしくなりましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
今週のランチです!
(更新遅くなりましてすみません。)
A 鶏の竜田揚げと秋茄子の甘酢あんかけ(ドリンク付き) 1250yen
B 白身魚のパイ包み焼き ポルチーニクリームソース(ドリンク付き) 1250yen
C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen
DELI
・青梗菜と3種きのこのオイスターソース
・かぼちゃの飴がけ
・ミニトマトとさやいんげんの黒ゴマ和え
SOUP
レンズ豆とたっぷり野菜のスープ
今週のお待ちしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
今月からの、季節のドリンクのご紹介です。
黒糖ほうじチャイ 550yen
黒糖の甘さと、ほうじ茶の香りにホッとする和風ラテです。
仕上げに振るチャイパウダーと黒蜜がアクセント。
季節限定ですので、ぜひどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
黒糖ほうじチャイ 550yen
黒糖の甘さと、ほうじ茶の香りにホッとする和風ラテです。
仕上げに振るチャイパウダーと黒蜜がアクセント。
季節限定ですので、ぜひどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
10月~12月まで、カフェギャラリーでは、浪打栄光展を開催しています。
アンデスなど、世界各地での風景画や、花の絵など、数々の作品を展示販売しています。
カフェにお寄りの際は、ぜひ観覧していってください。
アンデスなど、世界各地での風景画や、花の絵など、数々の作品を展示販売しています。
カフェにお寄りの際は、ぜひ観覧していってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/72/e658b75a45ab5553eba370121e6a45c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/8c/d403e569d98d208974e29edc953b2981.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/29/f2f0b1fbf48ed45054b243e509727dc8.jpg)
今週に入り、また暑さが戻ってしまい、なかなか衣替えができないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
カフェメニューも、あったかメニューを出そうかどうか迷ってしまいます(笑)
今週のランチです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
豚薄切り肉で、たっぷりの千切り生姜を巻いた、変わり生姜焼きです。辛みの効いた大人味でご飯がすすみますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
ローズマリーとニンニクとオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をソテーし、マイユの粒マスタードとアーモンドダイス入りの香草パン粉をつけてオーブンで焼き上げました。トマトソースでどうぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をつけてどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯の上にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。1日5食限定。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
・じゃが芋とチーズのガレット
・梨と柿とキュウリのサラダ
・蓮根のエスニックソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
・ほうれん草のスパイシー豆スープ
今週もお待ちしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)