今週から、ケーキにティラミスが登場します
コーヒーシロップをしみ込ませたビスキュイと、ほんのりラム酒を効かせた滑らかなマスカルポーネムースを層にしたイタリアの定番ドルチェ、ティラミス
私自身、ティラミスが大好きで・・いつかカフェでも定番にしていきたいなぁ~と思っていました。
クリームチーズ&マスカルポーネチーズは、タカナシ(北海道)、
ココアパウダーは、最高級のヴァローナ(フランス)のものを使用。
ほんと、これは間違いのない美味しさです(笑)
ほんのり香るラムと、ココアパウダーの深いコクが大人の味です
人気が出れば、ほかのケーキ同様、定番にしていきたいので、みなさん注文してくださいね~
ランチケーキでも注文できますよ
ティラミス 480yen (ランチケーキ 200~400yen)

コーヒーシロップをしみ込ませたビスキュイと、ほんのりラム酒を効かせた滑らかなマスカルポーネムースを層にしたイタリアの定番ドルチェ、ティラミス

私自身、ティラミスが大好きで・・いつかカフェでも定番にしていきたいなぁ~と思っていました。
クリームチーズ&マスカルポーネチーズは、タカナシ(北海道)、
ココアパウダーは、最高級のヴァローナ(フランス)のものを使用。
ほんと、これは間違いのない美味しさです(笑)
ほんのり香るラムと、ココアパウダーの深いコクが大人の味です

人気が出れば、ほかのケーキ同様、定番にしていきたいので、みなさん注文してくださいね~

ランチケーキでも注文できますよ

ティラミス 480yen (ランチケーキ 200~400yen)
季節のタルトが、かぼちゃのモンブランタルトに変わりました。
アーモンドクリームを詰め焼き上げたサクサクタルトに、カスタードクリームをのせ、
かぼちゃクリームをモンブラン風に絞りました。
かぼちゃの優しい甘さが素朴な秋のタルトです
かぼちゃのモンブランタルト 480yen
アーモンドクリームを詰め焼き上げたサクサクタルトに、カスタードクリームをのせ、
かぼちゃクリームをモンブラン風に絞りました。
かぼちゃの優しい甘さが素朴な秋のタルトです

かぼちゃのモンブランタルト 480yen



台風が過ぎ、ようやく晴れの日が来そうですね

10月最後の週のランチです


里芋のほっこり&もっちり感が楽しめる素朴な味のやみつきコロッケです


じゃが芋、玉ねぎ、キノコなどの野菜と一緒にじっくりコトコト煮込んだシチュー風(カチャトーラ)のトマト煮込みです。野菜の旨みと柔らかく煮込んだチキンが最高です


柔らかく旨みたっぷりの特製ローストビーフをシャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと🎵、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。
<DELI(副菜)>
・人参とレーズンと胡桃のサラダ
・桜エビとあおさの蓮根おやき
・小松菜とちくわの柚子胡椒マヨ和え
<SOUP>
・えのきと豆腐の和風スープ
今週もお待ちしています

新入荷したアニマルブランケットです
肌ざわりの気持ちいいフワフワ耳付きブランケットです。
羽織ると暖かいですよ
これからの季節のぴったりです。
かわいいぬいぐるみも付いてきますよ
子どもがかぶるとほんとに可愛いです
種類は3種類。
きつね

ひつじ

いぬ(フレンチブルドッグ)

どれもかわいい
アニマルブランケット(ぬいぐるみ付) 1980yen(税込み)

肌ざわりの気持ちいいフワフワ耳付きブランケットです。
羽織ると暖かいですよ

かわいいぬいぐるみも付いてきますよ

子どもがかぶるとほんとに可愛いです

種類は3種類。
きつね

ひつじ

いぬ(フレンチブルドッグ)

どれもかわいい

アニマルブランケット(ぬいぐるみ付) 1980yen(税込み)
お知らせが遅くなりましたが、和洋スイーツセットが変わりました。
今回の和スイーツ(和菓子)は、
中津川産の栗きんとん&お団子 です
お団子は、「こしあん」「みたらし」「黒胡麻」「きなこ」 の4種類からひとつお選びください
和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800yen~
今回の和スイーツ(和菓子)は、
中津川産の栗きんとん&お団子 です

お団子は、「こしあん」「みたらし」「黒胡麻」「きなこ」 の4種類からひとつお選びください

和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800yen~



今週に入り、肌寒くなり秋らしくなりましたね

今週のランチです!
(更新遅くなりましてすみません。)
A 鶏の竜田揚げと秋茄子の甘酢あんかけ(ドリンク付き) 1250yen
B 白身魚のパイ包み焼き ポルチーニクリームソース(ドリンク付き) 1250yen
C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen
DELI
・青梗菜と3種きのこのオイスターソース
・かぼちゃの飴がけ
・ミニトマトとさやいんげんの黒ゴマ和え
SOUP
レンズ豆とたっぷり野菜のスープ
今週のお待ちしています

今月からの、季節のドリンクのご紹介です。
黒糖ほうじチャイ 550yen
黒糖の甘さと、ほうじ茶の香りにホッとする和風ラテです。
仕上げに振るチャイパウダーと黒蜜がアクセント。
季節限定ですので、ぜひどうぞ
黒糖ほうじチャイ 550yen
黒糖の甘さと、ほうじ茶の香りにホッとする和風ラテです。
仕上げに振るチャイパウダーと黒蜜がアクセント。
季節限定ですので、ぜひどうぞ

10月~12月まで、カフェギャラリーでは、浪打栄光展を開催しています。
アンデスなど、世界各地での風景画や、花の絵など、数々の作品を展示販売しています。
カフェにお寄りの際は、ぜひ観覧していってください。
アンデスなど、世界各地での風景画や、花の絵など、数々の作品を展示販売しています。
カフェにお寄りの際は、ぜひ観覧していってください。



今週に入り、また暑さが戻ってしまい、なかなか衣替えができないですね

カフェメニューも、あったかメニューを出そうかどうか迷ってしまいます(笑)
今週のランチです!

豚薄切り肉で、たっぷりの千切り生姜を巻いた、変わり生姜焼きです。辛みの効いた大人味でご飯がすすみますよ


ローズマリーとニンニクとオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をソテーし、マイユの粒マスタードとアーモンドダイス入りの香草パン粉をつけてオーブンで焼き上げました。トマトソースでどうぞ


特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をつけてどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯の上にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。1日5食限定。

・じゃが芋とチーズのガレット
・梨と柿とキュウリのサラダ
・蓮根のエスニックソース

・ほうれん草のスパイシー豆スープ
今週もお待ちしています
