SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

チョコ&チョコ

2017-10-27 | アイス
先週から、アイスが変わっています

チョコ&チョコ

チョコレートアイスの中に、粒々チョコレートが入ったチョコづくめ?のアイスです

チョコレートのパリパリっとした食感が最高です



コメント

ティラミス

2017-10-25 | 季節のケーキ
今週から、ケーキにティラミスが登場します

コーヒーシロップをしみ込ませたビスキュイと、ほんのりラム酒を効かせた滑らかなマスカルポーネムースを層にしたイタリアの定番ドルチェ、ティラミス

私自身、ティラミスが大好きで・・いつかカフェでも定番にしていきたいなぁ~と思っていました。

クリームチーズ&マスカルポーネチーズは、タカナシ(北海道)、
ココアパウダーは、最高級のヴァローナ(フランス)のものを使用。

ほんと、これは間違いのない美味しさです(笑)

ほんのり香るラムと、ココアパウダーの深いコクが大人の味です

人気が出れば、ほかのケーキ同様、定番にしていきたいので、みなさん注文してくださいね~

ランチケーキでも注文できますよ

ティラミス 480yen (ランチケーキ 200~400yen)



コメント

かぼちゃのモンブランタルト

2017-10-24 | 季節のケーキ
季節のタルトが、かぼちゃのモンブランタルトに変わりました。

アーモンドクリームを詰め焼き上げたサクサクタルトに、カスタードクリームをのせ、
かぼちゃクリームをモンブラン風に絞りました。

かぼちゃの優しい甘さが素朴な秋のタルトです

かぼちゃのモンブランタルト 480yen
コメント

今週のランチ 10/23~10/28

2017-10-23 | 今週のランチ


台風が過ぎ、ようやく晴れの日が来そうですね

10月最後の週のランチです


A 里芋コロッケ (ドリンク付き) 1250yen

里芋のほっこり&もっちり感が楽しめる素朴な味のやみつきコロッケです


B ローズマリー風味のチキンのトマトクリーム煮込み (ドリンク付き) 1250yen

じゃが芋、玉ねぎ、キノコなどの野菜と一緒にじっくりコトコト煮込んだシチュー風(カチャトーラ)のトマト煮込みです。野菜の旨みと柔らかく煮込んだチキンが最高です


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen

柔らかく旨みたっぷりの特製ローストビーフをシャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと🎵、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


<DELI(副菜)>

・人参とレーズンと胡桃のサラダ

・桜エビとあおさの蓮根おやき

・小松菜とちくわの柚子胡椒マヨ和え


<SOUP>

・えのきと豆腐の和風スープ


今週もお待ちしています




コメント

アニマルブランケット

2017-10-22 | 雑貨
新入荷したアニマルブランケットです

肌ざわりの気持ちいいフワフワ耳付きブランケットです。
羽織ると暖かいですよこれからの季節のぴったりです。

かわいいぬいぐるみも付いてきますよ

子どもがかぶるとほんとに可愛いです

種類は3種類。

きつね


ひつじ


いぬ(フレンチブルドッグ)


どれもかわいい


アニマルブランケット(ぬいぐるみ付) 1980yen(税込み)

コメント

和洋スイーツセット 秋

2017-10-21 | デザート
お知らせが遅くなりましたが、和洋スイーツセットが変わりました。

今回の和スイーツ(和菓子)は、

中津川産の栗きんとん&お団子 です

お団子は、「こしあん」「みたらし」「黒胡麻」「きなこ」 の4種類からひとつお選びください

和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800yen~




コメント

今週のランチ 10/16~10/21

2017-10-18 | 今週のランチ


今週に入り、肌寒くなり秋らしくなりましたね

今週のランチです!
(更新遅くなりましてすみません。)

A 鶏の竜田揚げと秋茄子の甘酢あんかけ(ドリンク付き) 1250yen


B 白身魚のパイ包み焼き ポルチーニクリームソース(ドリンク付き) 1250yen


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen


DELI

・青梗菜と3種きのこのオイスターソース

・かぼちゃの飴がけ

・ミニトマトとさやいんげんの黒ゴマ和え


SOUP 

レンズ豆とたっぷり野菜のスープ


今週のお待ちしています




コメント

黒糖ほうじチャイ

2017-10-15 | ドリンク
今月からの、季節のドリンクのご紹介です。

黒糖ほうじチャイ 550yen

黒糖の甘さと、ほうじ茶の香りにホッとする和風ラテです。
仕上げに振るチャイパウダーと黒蜜がアクセント。

季節限定ですので、ぜひどうぞ

コメント

浪打栄光 展

2017-10-11 | ギャラリー
10月~12月まで、カフェギャラリーでは、浪打栄光展を開催しています。

アンデスなど、世界各地での風景画や、花の絵など、数々の作品を展示販売しています。

カフェにお寄りの際は、ぜひ観覧していってください。
コメント

今週のランチ 10/9~10/14

2017-10-10 | 今週のランチ


今週に入り、また暑さが戻ってしまい、なかなか衣替えができないですね
カフェメニューも、あったかメニューを出そうかどうか迷ってしまいます(笑)

今週のランチです!

 ロールしょうが焼き (ドリンク付き) 1250yen

豚薄切り肉で、たっぷりの千切り生姜を巻いた、変わり生姜焼きです。辛みの効いた大人味でご飯がすすみますよ


B 若鶏の香草パン粉焼き (ドリンク付き) 1250yen

ローズマリーとニンニクとオリーブオイルでマリネした鶏もも肉をソテーし、マイユの粒マスタードとアーモンドダイス入りの香草パン粉をつけてオーブンで焼き上げました。トマトソースでどうぞ


和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen

特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をつけてどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯の上にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。1日5食限定。


DELI

・じゃが芋とチーズのガレット
・梨と柿とキュウリのサラダ
・蓮根のエスニックソース

SOUP

・ほうれん草のスパイシー豆スープ


今週もお待ちしています

コメント