SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

材料

2015年04月30日 | 日記
たくさんの新玉ねぎです♪(岐阜県産)

今週のランチメニューのスープは新玉ねぎのポタージュです♪

新玉ねぎの甘みが味わえる旬のスープ、美味しいですよ♪


Aランチの唐揚げの鶏肉は、岐阜県産の若鶏を使用してます。使用している鶏肉は100%国産なので安心ですよお子様連れのお客様も多いので、食の安全には気を配ってます

前は、鹿児島産や宮崎産を使用していたのですが、岐阜県産の方が新鮮でお肉が柔らかくて美味しいんです♪

お肉はすべて「肉の専門店 スギモト」さんから仕入れてます。
やっぱり地産地消が、一番新鮮で美味しいですよね♪


苺のトライフル♪

2015年04月28日 | 日記
暑くなってきましたね~。

苺の時期もそろそろ終わりですね。ちょっとさびしいです・・

苺のトライフルパフェも、5月2日(土)までとなります。

トライフルに使う小粒苺をコトコト煮込んで、コンポートにします♪

この苺のあま~い香りがたまりません♪


苺デザートも、今週で食べ納めですよ!

あ、でも夏になったら、苺のかき氷がでますけどね♪

桜餅

2015年04月25日 | おしらせ
和洋スイーツセットの関東風桜餅の生地を焼いています

もちもち食感の秘密は白玉粉です

一枚一枚丁寧に焼いてます

苺桜餅が付く、春の和洋スイーツセットは5月2日(土)までとなりますので、まだ食べてない方はお早めに

5月からは、「抹茶あんみつ」になりますのでお楽しみに



4月25日(土)の夜は貸し切りのため、5時半ラストオーダーとさせて頂きます。

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。

桜の絨毯

2015年04月07日 | 日記
カフェの入り口に、きれいな桜の絨毯が出来ました

毎朝、掃除が大変ですが・・

この週末で、かなり散ってしまい残念です

でもこれからは新緑の季節で、黄緑色の葉が出てくるのが楽しみです