SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 8/29--9/3

2016年08月29日 | 今週のランチ
今週のランチです

A 「揚げ鶏の香味ソースがけ」 1250円(ドリンクセット)

生姜、シソ、ミョウガ、ネギなどの薬味ソースをかけることで、夏バテで食欲のない時でもさっぱりといただけますよ


B 「チーズinハンバーグ」1250円(ドリンクセット)

蒸し焼きにすることでジューシーでふっくら仕上げたハンバーグから、濃厚なチェダーチーズがとろ~り


C 「和風ローストビーフ」1450円(ドリンクセット)

 DELI
・無花果と小松菜のクリームチーズ和え
・ひよこ豆とほうれん草のひじき煮
・茄子のポン酢あえ

 soup
パプリカ人参のポタージュ


季節のタルト

2016年08月23日 | 季節のケーキ


今週から、季節のタルトが「無花果(いちじく)のタルト」になりました。

ジューシーで甘みたっぷりの旬の無花果を、香ばしいアーモンドクリームを詰めて焼き上げたサクサクタルトと自家製カスタードクリームの上にのせました。

8月から出はじめる無花果ですが、無花果をみるとほんの少し秋を感じますね
はやく涼しくならないでしょうか。

今週のランチ 8/22--8/27

2016年08月22日 | 今週のランチ
オリンピック終わりましたね。
でも、連日の猛暑で夏はまだまだ終わらなそうですね

今週のランチです

A キャベツメンチカツ

サクサクのころもの中には、肉のうま味とキャベツの甘みがたっぷり。
キャベツをたっぷり加えたヘルシーなメンチカツです。

B 柔らかビーフピカタ

牛薄切り肉を何層にも重ね、チーズ風味のころもをつけてオリーブオイルで焼き色を付けた後
オーブンでじっくり中まで焼き上げました。自家製マリナーラソース(アンチョビ風味のトマトソース)と一緒にどうぞ。

C 和風ローストビーフ

じっくり焼き上げた柔らかローストビーフを、自家製和風シャリアピンソース(卸玉ねぎソース)でどうぞ。
シソに巻いてさっぱりと、ごはんにのせてステーキ丼にしても美味です🎵


マンゴーのタルト

2016年08月09日 | 季節のケーキ
外に出ると暑くて参ってしまいますが、汗をかくのは好きです
夏が終わるのはさびしいですが、秋も待ち遠しいですね。

さて、8月からの今月のタルトは、

「マンゴーのタルト」です

マンゴー、美味しいですよね~
あのトロピカルな香りと濃厚な甘みがたまりません
フルーツのなかでベスト3に入るくらい好きです


甘みの強いアップルマンゴーをたっぷりのせた、トロピカルなタルトです
マンゴーシャーベット添えです。
8月限定なので、お早めにどうぞ🎵

 ※ 8月11日(木)~8月16日(火)まで、お盆休みをいただきます。
   ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

今週のランチ 8/8~8/10 & 8/17~20

2016年08月08日 | 今週のランチ
今日も暑かったですね
食欲も落ちてくる時期ですが、こういう時こそしっかり食べて夏バテ防止したいですね!

Aランチ 

甘辛ダレが美味しいと評判です

Bランチ

定番人気のハンバーグも夏バージョンで爽やかに

Cランチ 

外れない美味しさのローストビーフもおススメです

副菜も、夏野菜満載で夏バテ予防に効きますよ



スタッフ募集

2016年08月06日 | スタッフ募集
ホールスタッフさん、キッチンスタッフさんを急募してます!

私自身、、産後2か月経ち、少しずつ仕事復帰はしていますが、
産褥期は過ぎているとはいえ、2人育児は大変ですね
世のママたちはすごいです!
上は3歳、下は2か月なので、まだまだ本格復帰までは遠いですが。。
もちろんカフェも(1から育てあげるという点で)自分の子のように大切(長女さくらです)で、3姉妹育てている気分で頑張ってますが、不行き届きな点もありご迷惑をおかけしてます。

スタッフさん達もすごく頑張ってくれてますが、人手が足りず困ってます

カフェで働いてみたい方(ご紹介でも結構です)お気軽にお電話ください

052-789-1110

お待ちしてます