SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

今週のランチ 7/31~8/5

2017-07-30 | 今週のランチ


もう8月ですね。
みなさんは、どんな夏を過ごされますか?

暑くて夏バテ気味。。いう方もいらっしゃると思います。

わたしも、夏バテ気味なのか、育児疲れなのか、年のせいかはわかりませんが・・
食欲が落ちてきてるので、食べれるときにしっかり食べて、休めるときにしっかり休んで、夏を乗り切ろうと思います

さてさて☆今週のランチです。

A 豚の冷しゃぶ 自家製ごまだれソース(ドリンク付き) 1250yen

さっぱりとしたやわらか豚の冷しゃぶに、味噌とハチミツが隠し味の自家製ごまだれソースをたっぷりとかけました。食欲がない時でもさっぱりと食べられる一品です♪


B 若鶏のグリル スパイシーガーリックソース(ドリンク付き) 1250yen

ジューシーな鶏もも肉を皮目からパリッと焼き、玉ねぎ&ニンニクをじっくり炒めて仕上げたトマトベースのスパイシーガーリックソースをかけました。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450yen

柔らかい特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯のにせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


DELI

・茄子とズッキーニとスパムの重ね焼き

・胡麻じゃが

・たたきキュウリのネギ和え


SOUP

・枝豆のポタージュ


今週もお待ちしています
コメント

8月のランチ

2017-07-27 | 今週のランチ
夏休みですね

休みに入ると、やはりいつもとは客層が違うように感じます

8月のランチメニューが決まりましたので、お知らせします

8月13日(日)~8月16日(水)はお盆休みをいただきます。
ご了承ください。

   

8月も暑いですが涼しいカフェでお持ちしています(笑)
コメント

白玉あんみつわらび餅

2017-07-25 | デザート
白玉あんみつわらび餅 600yen

USSYパフェに変わりまして、今週から「白玉あんみつわらび餅」になりました

手作り寒天、小倉あん、白玉、ミカンをのせたあんみつに、自家製わらび餅をのせた、よくばりな一品ですお好みで黒蜜をかけてどうぞ。

当初は、アイスクリームをのせて、白玉クリームあんみつにしようかな?と考えていたのですが、大好きなわらび餅をどうしてものせたくて・・
のっけちゃいました

夏は、爽やかな和スイーツもおススメですよ。


ケーキも一緒に・・という方には、
和洋スイーツセットをどうぞ。

こちらも和スイーツが「白玉あんみつわらび餅」(ハーフサイズ)に変わってます。


和洋スイーツセット(ドリンク付き) 800yen


コメント

今週のランチ 7/24~7/29

2017-07-24 | 今週のランチ


セミの鳴き声をきくと、夏休みがきたなぁ~・・と

ふと、自分が学生だった時のことを思い出します

この時期はすごくワクワクしました。懐かしいです

子どもも大人も、長い休みの前は嬉しいですよね~
(大人になると、あまり休めないけどね・・)

さて

今週のランチです。

A 鶏肉のさっぱりみぞれ煮(ドリンク付き) 1250yen

ジューシーでやわらかい揚げ鶏と、揚げなす、パプリカを、おろし大根&ソースで煮絡め、さっぱりと仕上げた夏にぴったりの一品です。


B キムチーズ肉じゃが(ドリンク付き) 1250yen

キムチの辛さに、とろりとからむチーズがやみつきに🎵辛み、うまみ、コクの3拍子がそろったご飯のすすむ一品です。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450yen

特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。大葉やサラダを巻いたり、ご飯のうえののせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


DELI

・和つくねもやし
・蓮根のエスニックソース
・油揚げとセロリのくるみ和え

SOUP

・じゃが芋&さつまいものポタージュ


暑いですが、今週もお待ちしてます
コメント

スコーンアイス

2017-07-22 | アイス


本場イギリスのスコーンを再現した、しっとり&さっくりのほんのりあたたかいスコーンに、
冷たいアイスクリームをサンドしました。

アイスクリームはお好きなものからお選びください。

トッピングは、「ベリーベリー」OR「黒蜜きな粉」の2種類からお選びください。
(アイスと一緒にスコーンに挟むも良し、スコーンの上にのせるも良し、お好きにアレンジしてお召し上がりください)

スコーンアイス 550yen
    ↑
そのまんま(笑) もっと素敵なネーミングありませんかね~
ロンドンの恋?とか・・(白い恋人みたい・・)
センスのあるネーミング募集してます。。
コメント

浮島

2017-07-21 | アイス
夏は冷たい氷もいいけど
体を冷やしすぎないアイスクリームもおススメです

浮島(アフォガード) 450yen

濃厚なバニラアイスに、温かいエスプレッソをかけてどうぞ

アフォガードなのに、なんだか和風っぽい名前・・

でも。。エスプレッソの海に、アイスの島が浮かんでる感じしませんか?

ひんやりあったかい濃厚なコーヒーアイスになります


コーヒーアイスといえば、アメリカにいた時、スターバックスのコーヒーアイス(ビックサイズ)がスーパーに売ってて、よく食べていたのを思い出しました・・
日本に売ってなくて残念・・
売り出してくれるとうれしいのになぁ・・

と・・話がそれてスミマセン。。
コメント

8月の営業予定

2017-07-18 | おしらせ
8月のお休みのお知らせです。

定休日(毎週日曜日&第1月曜日)と、お盆をお休みします

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します

コメント

今週のランチ 7/17~7/22

2017-07-17 | 今週のランチ


もう今週から夏休みですね~

実は、この夏休み入ってすぐの7月下旬頃が、カフェで一番ヒマな時期でもあります

なので、ゆったりカフェで過ごしたい!という方はねらい目でもあります(笑)

さて、今週のランチです

A 豚肉のネギ巻き梅しそフライ(ドリンク付き) 1250yen

加熱することで甘みが増したネギと、爽やかな青じそを豚ロース肉で巻き、アーモンドダイス入りの香ばし衣をつけて揚げた和風テイストのフライです。


B 白身魚の紙包み焼き ~カルトッチョ~(ドリンク付き) 1250yen 

白身魚(タラ)、ブロッコリー、ミニトマト、タマネギ、しめじなどの野菜を塩とオリーブオイルで味付けし、野菜の水分だけで蒸し焼きにしたイタリア風紙包み焼き(カルトッチョ)です。それぞれの素材の旨みをお愉しみください。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450yen

柔らかい特製ローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ
。大葉を巻いてさっぱりと、ご飯の上にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


DELI

・タケノコの柚子胡椒炒め

・揚げなすと鶏肉のサラダ

・アスパラとベーコンとチーズのフラン


SOUP

・ズッキーニのポタージュ


今週もお待ちしています
コメント

ひんやりスムージー

2017-07-16 | ドリンク
フラッペに続き、夏季限定のドリンクの紹介です

ひんやりスムージー  All 600yen

ベリーベリースムージー・・3種のベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー)がたっぷり入った甘酸っぱさが爽やかなスムージーです。

マンゴーオレンジスムージー・・マンゴーの甘さにオレンジを加えたトロピカルなスムージーです。

フルーティーな冷たさが体に染みわたって美味しいですよ
コメント

フラッペ♪

2017-07-15 | デザート
暑くなってきましたね~
今年も、ひんや~りフラッペはじめます(遅い?)

フレーバーは3種類からお選びください。

桃いちご・・苺のかき氷に、苺アイスクリーム、苺のコンポート、白桃をのせ、苺ソースをかけたキュートなフラッペです

マンゴーオレンジ・・マンゴーのかき氷に、バニラアイス、マンゴー、オレンジをのせ、マンゴーソースをかけたトロピカルなフラッペです

宇治金時・・抹茶のかき氷に、抹茶アイス、白玉、小倉あん、黒糖ゼリーをのせ、抹茶ソースをかけた和風なフラッペです

どれもおススメですよー

ひんやりフラッペ ALL 580yen




コメント