SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

今週のランチ 1/30~2/4

2017-01-30 | 今週のランチ


今週のランチ

A  やわらか豚の角煮(ドリンク付き) 1250円

トロトロ柔らかな豚の角煮と、味付け卵、蓮根、さつまいもなどを煮込んだご飯のすすむ一品です🎵

B  チーズ柚子胡椒のチキンカツ(ドリンク付き) 1250円

チキンカツの中にとろーりチーズと風味豊かな柚子胡椒を入れました。ねぎポン酢をつけてどうぞ🎵

C  和ローストビーフ(ドリンク付き)  1450円

DELI

・かぼちゃと胡桃のハチミツ醤油がらめ
・ペンネサラダ
・イカとモヤシの胡麻醤油和え

SOUP

・お豆のミネストローネ


今週もお待ちしてます
コメント

真っ赤な紅玉りんごのタルト

2017-01-28 | 季節のケーキ

ただ今の季節のタルトは、「真っ赤な紅玉りんごのタルト」です

さわやかな甘さが特徴の紅玉りんごを皮ごとタルトにのせ焼き上げました。
リンゴのシャーベットを添えて。
ぜひどうぞ
コメント

今週のランチ 1/23~1/28

2017-01-23 | 今週のランチ


A たっぷりきのこの和風おろしハンバーグ
 (ドリンク付き)            1250円

3種のきのこのソースを自家製ハンバーグにたっぷりとかけ、おろし大根と大葉をのせた和風ハンバーグです。


B サーモンと青菜のクリーミーポテトコロッケ
 (ドリンク付き)            1250円

マッシュポテトに、甘塩鮭、小松菜、ホワイトソースを合わせ、カラッと揚げたあつあつサクッとろのクリーミーポテトコロッケです。


C 和ローストビーフ
 (ドリンク付き)            1450円
 
じっくり焼き上げた柔らかローストビーフに、自家製和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ🎵 大葉に巻いたり、サラダと一緒に、ライスにのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・菜の花のクリーム白和え
・焼みそはんぺん
・長芋のカレー炒め


SOUP
・春キャベツとしらすのスープ
コメント

焼き菓子セット 

2017-01-18 | デザート
焼き菓子セット が変わりました。

・アーモンド入りスノーボール
・コーヒーのポッシェ
・シリアルナッツバー(オートミールと全粒粉のくるみクッキー)
・豆乳シフォン

です

ちょっと小腹が空いたときにどうぞ
コメント

今週のランチ 1/16~1/21

2017-01-16 | 今週のランチ


今年に入って半月が過ぎましたね。
これから寒さも本格的になってきますね
今週もあったかメニューをご用意してお待ちしています

A ねぎ醤油だれの油淋鶏(ドリンク付き) 1250円

サクサクアツアツの揚げ鶏にねぎダレをジュワ~とかけました。葱の香ばしさと甘酢でさっぱりといただけます。


B 魚介とひよこ豆のトマト煮込み(ドリンク付き) 1250円

ふっくらと火が通ったひよこ豆に、胡桃の歯ごたえがアクセントに。魚介(白身魚、蛸)の旨味と和の調味料の相性の良さを楽しめる、具沢山の煮こみ料理です。


C 和風ローストビーフ シャリアピンソース添え(ドリンク付き)  1450円

じっくりやわらかく仕上げたローストビーフを、シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。サラダと一緒に、大葉に巻いてさっぱりと、ステーキ丼にしても美味ですよ。


DELI

ナッツソースの洋風豆腐ステーキ
さつまいもと林檎と豚肉のソテー
揚げ大根の醤油がらめ

SOUP
カブと里芋のポタージュ
コメント

今週のランチ 1/9~1/14

2017-01-12 | 今週のランチ


今週に入って半ば過ぎてしまいましたが、今週のランチの紹介です

A 揚げだらと九条ネギのおろしあんかけ 
  (ドリンク付き)      1250円

サクッ香ばしく揚げた鱈に、柔らかい九条ネギとシイタケを合わせたおろしあんかけをかけました。


B 青菜と半熟卵の焼きリゾット
  (ドリンク付き)       1250円

旬の小松菜とベーコンをオニオンソースで煮込んだリゾットに、卵とチーズをのせて焼き上げました。アツアツをどうぞ🎵


C 和ローストビーフ シャリアピンソース添え 
 (ドリンク付き)        1450円

柔らかく仕上げたローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風玉ねぎソース)でどうぞ🎵
サラダと一緒に・・大葉に巻いてさっぱりと・・ライスにのせてステーキ丼風にしても美味しいですよ。

DELI

・ブロッコリーとエビのペペロンチーノ
・里芋と鶏肉の甘辛煮
・かぼちゃサラダ

SOUP
・ごぼうのミネストローネ

寒くなってきましたが、今週もお待ちしてます

コメント

富有柿の焼きタルト

2017-01-07 | 季節のケーキ
1月前半の季節のタルトは

「富有柿の焼きタルト 480円」です

今が旬の富有柿を、サクサクタルトとアーモンドクリームに敷き詰め、オーブンで焼き上げました。熱を通すことで甘みが増した富有柿のタルトにさっぱりとした柚子シャーベットを添えて。

コメント

今週のランチ 1/5ーー1/7

2017-01-06 | 今週のランチ


2017年になりました!
今年もよろしくお願いいたします

1/5(木)から、カフェは通常営業しています

今週のランチ(3日間だけですが)の紹介です

A 豚肉のソテー 和風玉ねぎソース 1250円
 (ドリンク付き)

柔らかい豚ロース肉をこんがりと焼き、玉ねぎの甘みたっぷりの和風オニオンソースをかけました。


B ハニーマスタードチキン 1250円
 (ドリンク付き)

ジューシーな鶏もも肉を、ピリッと辛くてほのかに甘いハニーマスタードソースにからめた食欲をそそる一品です。


C 和風ローストビーフ シャリアピンソース添え 1450円
 (ドリンク付き)

じっくり焼き上げた柔らかローストビーフに自家製シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ。大葉を巻いてさっぱりと、ライスにのせてステーキ丼にするのもおススメです。

<DELI>
・大根餅
・焼蓮根のたらこ和え
・豆腐ときのこのあんかけ

<SOUP>
レタスとふわふわ卵のスープ
コメント