SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 8/24~8/29

2020年08月24日 | 今週のランチ


暑さは少し和らいできた感じですが、まだまだ30度超えの日々は続き、厳しい残暑になりそうですね。

今週のランチです★

A 塩レモンのカリカリチキンソテー(ドリンク付き) 1300えん

自家製レモンに漬け込んで柔らかくしたチキンを皮目からカリッと焼きました。ほのかに香るレモンが爽やかです♪


B お魚のメンチかつ(ドリンク付き) 1300えん

白身魚をミンチにし、衣をつけて揚げたヘルシーなメンチカツです♪ 自家製タルタルソースでどうぞ。


C 和風ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

柔らかローストビーフを自家製和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ♪
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス (ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、スパイスの効いた挽肉、レタス、チェダーチーズ、ミニトマト、カイワレ、サワークリーム、タコスチップスをのせた沖縄のソウルフードです♪ かき混ぜてどうぞ★


<DELI>

・トマトとほうれん草のツナドレッシング
・夏野菜の胡麻ナムル
・バジルの洋風厚焼き玉子

<スープ>

・ズッキーニとベーコンのコンソメスープ

今週も皆様のご来店お待ちしております!

<来週のランチ>


9月も残暑が厳しそうなため(食中毒の心配があるため)、9月14日(月)からテイクアウトを再開しようと考えております。
今後のコロナ状況などにもより、変更もあるかもしれませんが、宜しくお願い致します。





今週のランチ 8/17~8/22

2020年08月19日 | 今週のランチ


毎日、暑いですね
来週からは、少し?涼しくなりそうですが・・
秋が待ち遠しいです

今週のランチです

A イタリア風しゃぶしゃぶ 2種のソースがけ(ドリンク付き) 1300えん

野菜スープで仕上げた柔らか豚しゃぶに、香草バジルソース&バルサミコソースをかけたイタリア風しゃぶしゃぶです♪

B 夏野菜と海老の野菜かつ定食(ドリンク付き) 1300えん

ズッキーニ、茄子、かぼちゃ、オクラ、パプリカ、などの甘みいっぱいの夏野菜と海老をフライにしました。
揚げたてを、おろしポン酢&特製洋風ソースでどうぞ♪

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

数量限定のちょっと贅沢ランチです♪
柔らかローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

ライスの上に、スパイシーな挽肉、レタス、チーズ、トマト、サワークリームをのせた夏にぴったりの一品です🎵

<DELI>
・キュウリとわかめの酢の物
・大学芋
・人参の中華風サラダ

<SOUP>
・豚ひき肉とレタスのスープ

<来週のランチメニュー>


おしらせ
9月よりランチのテイクアウト再開します!

クリアパーテーション

2020年08月01日 | おしらせ


感染予防、飛沫防止予防のため、クリアパーテーション(アクリル板)をご用意しております。
ご希望の方はお気軽にお声かけください
(写真では、アクリル板が透明なので分かりづらいですが・・)

休業明けからは、全席に設置することも考えております。
おひとりの方は、ブース席もありますので、ぜひご利用ください

ご予約してからのご来店も大歓迎です。(何かあった時はすぐにご連絡できるため、できるだけご予約されることをおススメします)
(LINEアカウントに入っている方は、LINEからでも簡単にご予約できます

皆様には、感染予防対策等でご不便をおかけしますが、感染拡大防止ため、ご理解ご協力をお願いいたします。