SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

8月の営業とお盆休み

2016年07月31日 | おしらせ
朝からセミの鳴き声が聞こえ、夏本番の暑さですね!

8月の定休日とお盆休みのお知らせです。

8月1日(月)、8月7日(日)、8月14日(日)、8月21日(日)、8月28日(日)

8月11日(木)~8月16日(火)

8月4日(木)は15時閉店です。(ランチのみ)

ご迷惑をおかけしますが、
よろしくお願い致します。







今週のランチ 7/25--7/30

2016年07月27日 | 今週のランチ
カフェのホームページのランチの更新がうまくいかないため(システムエラー?)
しばらくは、ブログから今週のランチを紹介しますね
よろしくお願いします

Aランチ

「豚の冷しゃぶ 特製ごまだれソース」 1250円
(ドリンク付き)


さっぱりヘルシーな豚しゃぶに、味噌とハチミツが隠し味の自家製ごまだれソースをたっぷりとかけました。大葉の香りが爽やかです

Bランチ

「若鳥のグリル スパイシーガーリックソース」 1250円
(ドリンク付き)


ジューシーな鶏もも肉を皮目からカリッと焼き、トマト&タマネギ&ニンニクをじっくり炒めて仕上げたスパイシーガーリックソースをかけました。



今週のランチ 7/18~7/23

2016年07月20日 | 今週のランチ


今週のランチ

A 「なすと豚肉の甘辛炒め」

オリーブオイルで炒めた豚ロースと素揚げしたナスを生姜ベースの甘辛だれに絡めた夏の一品です🎵

B 「グリル野菜とチキンのバルサミコマリネ」

たっぷりの夏野菜とヘルシーなささみチキンをじっくりグリルし、自家製バルサミコドレッシングとパルメザンチーズをかけて仕上げました。



SaKURAフラッペ

2016年07月16日 | 季節のデザート
ひんやりフラッペ 各種 580えん

7月から登場している夏季限定のフラッペです

暑~い日には、ひんやり冷たいフラッペはいかがですか

気分によって3種のフレーバーからお選びください

宇治金時
抹茶のかき氷に、ほうじ茶ゼリー、抹茶アイス、ゆであずき、白玉、黒蜜をかけた和の味わいです。

オレンジマンゴー
マンゴーのかき氷に、バニラアイス、マンゴー、オレンジ、マンゴーソースをかけたトロピカルな味わいです。

ももイチゴ
苺のかき氷に、苺アイス、桃、苺のコンポート、イチゴソースをかけた甘酸っぱい味わいのかき氷です。

どれもおすすめですよ

2:00からご注文いただけます

ほうじ茶パフェ

2016年07月13日 | 季節のデザート


ほうじ茶パフェ 600円

夏の新作パフェの登場です

ほんのりほろ苦いほうじ茶の香りが爽やかで、涼しげな夏の和パフェです。

ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイスに、白玉、黒糖ムース、ゆであずき、きなこ

をのせました

お好みできなこをかけてどうぞ

夏季限定です

今週のランチ 7/11~

2016年07月12日 | 今週のランチ
  今週のランチ 

セミも鳴きはじめ、いよいよ夏本番ですね

今週のAランチは

「たっぷり野菜と鮭の南蛮漬け」

夏野菜と揚げ焼きにした鮭を南蛮漬けにした、甘酸っぱい酸味が食欲をそそる夏のメニューです。

Bランチは

「鶏肉のから揚げ 炒め玉ねぎのフレンチソース」

こんがり揚げた鶏のから揚げに、タマネギソース(フレンチソース仕立て)をかけた
ボリューム満点の一品です♪


こういう暑い時期だからこそ、しっかり食べて夏バテ予防したいですね




ピーチシャーベット

2016年07月08日 | アイス
暑いですね
熱中症にならないように、夏はカフェに涼みにきてくださいね

今月の季節のシャーベットは

ピーチシャーベット です

桃の果汁が46パーセントも入り、桃の果肉も入ってるので、
贅沢でさわやかなシャーベットです

7月限定なので、ぜひぜひこの機会にどうぞ🎵

ピーチシャーベットは、ケーキにも付いてきますよ