まだまだ日中は暑いですが、朝晩は少しずつ涼しくなり、トンボが飛んでいるのを見たりすると、秋もそろそろかな~と感じます
今週のランチです
A 「クリーミー照り焼きチキン」(ドリンク付き) 1250円
甘辛ソースが癖になる照り焼きチキンに生クリームを加えることで、まろやかに仕上げました。
B 「巨峰ソースのジンジャーポーク」(ドリンク付き) 1250円
ガーリックオイルでこんがり焼いた豚肉のソテーに、ジューシーな巨峰と生姜の白ワインベースのソースをかけました。葡萄の酸味と甘み、生姜の辛みが豚肉とよく合います。
DELI
・トウモロコシと紫キャベツのサラダ
・たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え
・厚揚げとなめこのみぞれ煮
SOUP
・ゴロゴロ野菜のミネストローネ