SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 9/12---9/17

2016年09月14日 | 今週のランチ
9月中旬にもなるというのに、まだ名古屋は残暑厳しいですね~
みなさん、夏の疲れはでていませんか?

さて、今週のランチの紹介です。

A 「ロールしょうが焼き」

豚薄切り肉で千切り生姜を巻いた、一味変わった生姜焼きです。生姜の辛味がやみつきになる大人味の一品です🎵

B 「若鳥のマスタード香草パン粉焼き」

ローズマリーに漬け込んだハーブチキンをこんがりと焼き目をつけ、粒マスタードとカシューナッツ入りの香草パン粉をつけてオーブンで焼き上げました。トマトソースと一緒にどうぞ。

DELI
・蒸し鶏と酢玉ねぎの梅サラダ
・かぼちゃの飴がけ
・イタリアン冷ややっこ

 SOUP
ほうれん草とスパイシー豆のスープ


今週のランチ 9/6--9/10

2016年09月06日 | 今週のランチ
まだまだ日中は暑いですが、朝晩は少しずつ涼しくなり、トンボが飛んでいるのを見たりすると、秋もそろそろかな~と感じます

今週のランチです

A 「クリーミー照り焼きチキン」(ドリンク付き) 1250円

甘辛ソースが癖になる照り焼きチキンに生クリームを加えることで、まろやかに仕上げました。

B 「巨峰ソースのジンジャーポーク」(ドリンク付き) 1250円

ガーリックオイルでこんがり焼いた豚肉のソテーに、ジューシーな巨峰と生姜の白ワインベースのソースをかけました。葡萄の酸味と甘み、生姜の辛みが豚肉とよく合います。

DELI

・トウモロコシと紫キャベツのサラダ
・たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え
・厚揚げとなめこのみぞれ煮

SOUP

・ゴロゴロ野菜のミネストローネ