SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

林檎とくるみのタルト

2017年11月28日 | 季節のケーキ
季節のタルトが、今週から変わりました。

林檎と胡桃のタルト(季節のアイス付き) 480yen

タルトの中に、林檎とクルミを敷き詰め、練乳たっぷりのフィリングを入れて焼き上げた秋のタルトです。

焼き林檎の甘みと、胡桃の香ばしさがよく合います🎵


ぜひどうぞー☆

今週のランチ 11/27~12/2

2017年11月27日 | 今週のランチ


もうすぐ12月。
早いですねぇ~

寒がりなので、家では暖房を付けていますが、カフェのキッチンは暖房いらず!
火やオーブンを使うので暑いです逆に窓を開けて冷気を入れています

さてさて
今週のランチです

A 蓮根ハンバーグ(ドリンク付き) 1250えん

すりおろし蓮根&角切り蓮根を入れた、もっちり&シャキシャキ?の食感が楽しめる秋のハンバーグです。
和風あんかけを絡めて仕上げました。


B 鮭と舞茸のオイスター照り焼き(ドリンク付き) 1250えん

秋鮭と舞茸を香ばしく焼き上げ、深みとコクのあるオイスター照り焼きソースを絡めました。
ご飯の進む一品です🎵


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450えん

うまみたっぷりのやわらかローストビーフをシャリアピンソースでどうぞ。
一日5食限定です。


DELI

・スイートポテトサラダ

・大根とツナの旨煮物

・オニオンリング


SOUP

・具沢山ミネストローネ


今週もお待ちしています


来週のランチ 12/5(火)~12/9(土)

OGI・COさんの作品

2017年11月21日 | 雑貨
今週から、布雑貨のOGI・CO(オギコ)さんの作品を置かせていただいております
(閉店後に撮ったため、画像が暗くすみません・・)



刺繍のブローチや、起毛リネンのヘアアクセサリーなど、

”布×雑貨でHAPPYに”をテーマにひとつひとつ、ちくちく手作りした作品は、

手に取るだけで、あたたかさが伝わってきます

プレゼントしても喜ばれそうです





今週のランチ 11/20~11/25

2017年11月20日 | 今週のランチ


先週から急に寒くなり、いよいよ冬の足音が近づいてきましたね

私は、寒い時は動くのが一番!と、家でも外でもなるべく動いています
(家に幼子2人いると、休んでる暇ないです

さて、今週のランチの紹介です

A 白菜入りメンチカツ 味噌カツ仕立て (ドリンク付き) 1250えん

白菜の甘みがジューシー&ヘルシーなメンチかつです。自家製味噌だれをつけてどうぞ♪


B ラザニア (ドリンク付き) 1250えん

牛ひき肉の自家製ボロネーゼ&ホワイトクリームにパスタ生地(ラザニア)を層に重ね、チーズをのせて焼き上げたイタリアの家庭料理です。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450えん

カフェ定番人気のローストビーフ。5食限定です。


<DELI(副菜)>

・長芋とカブの揚げ漬け

・柚子大根

・具沢山ひじき煮

<スープ>

・人参とオートミールのポタージュ


今週もご来店お待ちしています

welinaさんの作品

2017年11月18日 | 雑貨


少し前ですが、「welina]さんの作品が再入荷しました

りぼんやフラワーのヘアアクセサリーは、どれも上品でカワイイです

写真はだいぶ前に撮ったものなので、売れてしまっているものもありますが、プレゼントしても喜ばれると思います

カフェにお越しの際は(雑貨だけの購入でもOKです)ぜひみてくださいね

キャラメルバナナチーズケーキ

2017年11月16日 | 季節のケーキ
キャラメルバナナチーズケーキ(アイスクリーム付き) 480えん

今月から、季節のタルトに加えて、季節のケーキ(タルト以外)も出していこうと思います

今週からは、キャラメルバナナチーズケーキ を出してます

キャラメルバナナを生地の中に入れ、蒸し焼きにしました。

素朴な味の全粒粉のクラスト(土台)と、濃厚なキャラメルバナナチーズがよく合います

ランチケーキでもご注文できますので、ぜひどうぞ~






今週のランチ 11/13~11/18

2017年11月15日 | 今週のランチ


今週のランチです

 A 鮭ハンバーグ(ドリンク付き) 1250えん

今が旬の秋鮭のすり身にし(挽肉の代わりに)ハンバーグにしたヘルシーなお魚のハンバーグ。白ワインとおろしワサビが隠し味のクリームソースとも相性抜群です。


 B 若鶏のソテー フォンドボーきのこソース(ドリンク付き) 1250えん

ジューシーな鶏モモ肉を皮目から香ばしく焼き上げ、バター醤油で炒めたきのこ、赤ワイン香るコクのあるフォンドボーソースをかけました。


 C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1450えん

旨みが詰まった柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。


DELI(副菜)

・甘辛サクサクごぼう

・梨と胡桃のかぼちゃサラダ

・蓮根といんげんの胡麻酢和え


SOUP

サツマイモとミニトマトのポタージュ


ランチのご予約もできます。
052-789-1110

今週もたくさんのご来店お待ちしています


来週のランチの予告



今週のランチ 11/7~11/11

2017年11月08日 | 今週のランチ


めっきり秋らしくなりましたね

今週のランチです

A 揚げ鶏のネギあんかけ (ドリンク付き) 1250yen

カラッと揚げた鶏肉とネギあんのとろみの組み合わせがやみつきになります☆
和風あんかけのだしの香りと椎茸の旨みが聞いた和風から揚げです。


B 豚肉のソテー 林檎ソース (ドリンク付き) 1250yen

香ばしく焼いた豚ロース肉に、甘酸っぱい林檎ソースがよく合います。
じっくり煮詰めて甘みを出した林檎が秋の味です。


C 和風ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen

柔らか特製ローストビーフを和風シャリアピンソースでどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。ちょっと贅沢ランチは1日5食限定です。


<デリ>

・さつまいものはちみつオレンジ煮
・青梗菜のナムル
・イタリアン冷や奴

<スープ>

・ブロッコリーのポタージュ


今週もご来店おまちしております