SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

お休みのお知らせ

2017-09-29 | おしらせ
9月30日(土)臨時休業
10月1日(日)、10月2日(月) 定休日

でお休みになります。

月曜日、私は作業があるのでお店にいると思いますが、やっていませんのでお間違えの無いように(笑)
(電気がついているので、やっていると思いますよね)

3連休になり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

コメント

渋皮栗アイス

2017-09-27 | アイス
今週からのアイスが、渋皮栗アイスに変わりました

まだ暑いので、栗はまだ早い?という感じですが、一足先に栗アイスで秋を感じてください(笑)

コメント

今週のランチ 9/25~9/29(金)

2017-09-26 | 今週のランチ


もうすぐ10月というのに、昼間はまだまだ暑い日が続きますね

今週は、9月30日(土)、娘の運動会のため臨時休業になります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します

今週のランチ

A 豚肉の塩麹 味噌バターソテー (ドリンク付き) 1250yen

塩麹と味噌とバターを組み合わせて、コクと旨みがアップした味わいに仕上げた、和風仕立てのポークソテーです。


B チキンカツ はちみつレモンソース (ドリンク付き) 1250yen

ヘルシーな鶏むね肉を、ジューシーなチキンカツにし、甘酸っぱいタレがくせになるハチミツレモンソースをかけました。
隠し味の醤油がアクセントです。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen

じっくり焼き上げたやわらかローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダに巻いてさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおすすめです。


DELI

・長芋のホクトロ煮

・ツナとキュウリとトマトの胡麻酢和え

・サツマイモのきんぴら


SOUP

・栗のポタージュ


今週もお待ちしています

コメント

焼き菓子セット 

2017-09-20 | デザート
焼き菓子セット(どりんく付き) 700yen

焼き菓子セットのクッキーが少し変わりました

9月の焼き菓子

・ほうじ茶のポッシェ
・シリアルナッツバー
・スノーボール
・お好きな焼きケーキ

です!







コメント

今週のランチ 9/18~9/23

2017-09-19 | 今週のランチ


台風が去って、すっかり季節も秋色になりましたね。

今週のランチはAランチもBランチもきのこ尽くし。
八百屋のきのこ買い占め状態(笑)

A 枝豆ときのこの豆腐ハンバーグ (ドリンク付き) 1250yen

刻み枝豆、刻みしめじ、鶏ひき肉を入れた、ヘルシーなふんわり豆腐ハンバーグです。枝豆の食感がGOOD!まいたけの柚子ポン酢ソースをかけあっさりと仕上げました。


B サーモンのハーブ焼き ポルチーニクリームソース (ドリンク付き) 1250yen

レモンとディルに漬け込み香りづけした旬の秋鮭を、オリーブオイルでこんがり焼き、ポルチーニ香るきのこクリームソースをかけました。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450yen

旨みがぎゅッと詰まった特製ローストビーフを、シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・焼きかぼちゃのセサミマリネ

・トマトとサツマイモとチーズのフラン

・ごぼうとセロリのきんぴら

SOUP

・バター醤油のコーンスープ


今週もお待ちしてます




コメント

新入荷🎵

2017-09-16 | 雑貨
 

新しくアクセサリーが入りました

揺れるピアスもかわいい

あまりにかわいくて、自分や娘たちにも欲しくなってしまいます

親子でお揃いや、姉妹でお揃いも素敵ですね




コメント

今後のランチ

2017-09-15 | 今週のランチ
今週の巨峰ソースの生姜焼き、好評ですよ~

気候はどんどん秋の雰囲気になってきますね

来週のランチです


きのこを使って・・
一足先に秋を感じてもらえると嬉しいです


そして、今後のランチの予定です(10月中旬まで)



よろしくお願いします
コメント

濃味葡萄ソルベ

2017-09-14 | アイス
今週からのアイスは

果汁100パーセントの葡萄ソルベです

葡萄そのものよりジューシーで葡萄感が出てる気がします

単品(350yen)は、クッキー付きです。

葡萄ソルベは、ケーキセットやランチケーキにも添えてますよ



コメント

無花果のタルト

2017-09-13 | 季節のケーキ
今週から、タルトが変わってます

無花果にタルト 480yen

無花果ってタルトに合いますよね~
葡萄ソルベ付きです。

季節限定ですので、この機会にぜひどうぞ
コメント

今週のランチ 9/11~9/16

2017-09-12 | 今週のランチ


残暑がなく、すっかり秋の雰囲気ですね

今週のランチです


 A クリーミー照り焼きチキン (ドリンク付き) 1250yen

甘辛だれがくせになる、ジューシーな照り焼きチキンに、生クリームを合わせ、クリーミーに仕上げました。


 B 巨峰ソースのジンジャーポークソテー (ドリンク付き) 1250yen

巨峰、生姜、白ワインのジンジャーソースで仕上げた季節限定の洋風豚の生姜焼きです。葡萄の酸味と甘み、生姜の辛みが豚肉とよく合います。


 C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1250yen

特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダ一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼ににしても美味ですよ。


DELI

・トウモロコシと紫キャベツのサラダ

・たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え

・厚揚げとなめこのみぞれ煮



・ごろごろ野菜のミネストローネ


今週もお待ちしてます
コメント