SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 5/22~5/27

2017年05月22日 | 今週のランチ


急に暑くなったせいか、先週から冷たいドリンクがたくさん出るようになりました。
炭酸系も良く出ます(笑)
気温はもう夏ですね~・・ 夜が涼しいのがまだ救いですね。

今週のランチです。

A コーンフレーク衣のサクサク唐揚げ 1250yen

サクサクのコーンフレークを衣にまぶしたサクッとジューシーな変わり唐揚げです。


B 初ガツオの緑茶パン粉焼き 1250yen

今が旬に初鰹に、緑茶パン粉をのせオーブンで焼き上げました。さっぱりとレモンを絞ってどうぞ。
(お刺身にしても食べられる新鮮な鰹なので、中がレアな状態でも安心してお召し上がりください)


C 和ローストビーフ 1450yen

旨みがつまった特製柔らかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。サラダや大葉を巻いてさっぱりと、ご飯にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・新じゃがいもの梅オイスター和え

・たけのこの若竹煮

・新人参の肉みそ和え


SOUP

・セロリとたまごのスープ


今週も暑くなりそうですが、お待ちしています


珈琲ゼリー

2017年05月19日 | 季節のデザート
自家製珈琲ゼリー 420円

ハーフサイズ 200円(ランチデザートのみ)

イナアガーを使用し固めることで、舌触りがなめらかでつるんッとした食感のさっぱり珈琲ゼリー

使用するアイスコーヒーも自家製です。

甘さ控えめなので、ランチの後にもおすすめですよ

お好みで、生クリーム、シロップをかけてどうぞ


実は・・
以前は珈琲ゼリーの上にホイップクリームをのせていたのですが、
生クリームが苦手な方もいらっしゃるし、これから暑くなってくるとゼリーだけのほうがさっぱりして良いかな~と思い、生クリーム&シロップは別添えにさせていただきました。


昔ながらの珈琲ゼリー、ぜひどうぞ


今週のランチ 5/15~5/20

2017年05月15日 | 今週のランチ


急に暑くなり、初夏らしくなってきましたね

今週のランチです

A 照り焼きナスバーグ (drink付き) 1250えん

豚挽肉にたっぷりの茄子と長ネギを加えた、ジューシー&ヘルシーなお野菜たっぷりハンバーグです。
甘辛の照り焼きダレに、さっぱりとした大根おろしと大葉がよく合います。


B お魚のメンチカツ 自家製タルタルソース添え(drink付き)1250えん

白身魚をミンチにして挽肉の代わりに使った、さっぱりヘルシーなメンチカツ。
自家製タルタルソースとも相性抜群です。


C 和ローストビーフ (drink付き) 1450えん

柔らか特製ローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ごはんにのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・新ごぼうのイタリア煮
・新じゃがいもと高野豆腐のみそ仕立て
・夏野菜の胡麻ナムル

SOUP

・ひよこ豆と春キャベツとレモンのスープ


今週もお待ちしてます







今週のランチ 5/8~5/13

2017年05月08日 | 今週のランチ


長いお休みありがとうございました!

急に暑くなりましたね
カフェのキッチンでは半袖でもいいくらいです

GWは家族でのんびり過ごせると喜んでいましたが、やはり子どもたちがいるとのんびりもできず・・
GWが終わりいつもの生活(忙しいけどね)に戻って、少しホッとしている自分がいます(笑)

今日から、カフェは通常通り営業してます

しばらくは定休日以外はお休みしませんので、よろしくお願いします

今週のランチの紹介です

A 鰆とアスパラの香草パン焼き(ドリンク付き) 1250

B 鶏のから揚げ スイートチリマヨソース(ドリンク付き) 1250

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き)  1450


DELI

・国産レモンのパスタサラダ

・タケノコとひじきの煮物

・新じゃがのハーブマリネ


SOUP

・新人参とトウモロコシのポタージュ