SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 11/19(月)〜12/4(土)

2021年11月29日 | 今週のランチ


紅葉も綺麗に色づき、いよいよ冬の足音がきこえてきましたね
今週のランチです。

A サルティンポッカ(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト1080円】
豚ロース肉に生ハムとバジルをのせソテーし、爽やかな林檎ソースをかけました。


B アクアパッツァ(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト1080円】
今が旬の鱈をオリーブオイルで焼き上げ、アサリと白ワインで蒸し煮にしました。
魚介のスープが美味です。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト1300円】


{/s3_aut_momiji/D 揚げ野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト970円】


【副菜】
○ゆず大根
○じゃがいもと小エビの塩バター炒め
○小松菜とちくわの白胡麻和え

【スープ】
○白菜とベーコンのカレースープ

今週も皆様のご来店お待ちしてます♪

今週のランチ 11/22〜11/27

2021年11月23日 | 今週のランチ


【今週のランチ】

A 揚げ鶏のきのこあんかけ(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト1080円】

B メカジキの香草パン粉焼き(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

D 揚げ野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

《副菜》
○じゃがいものクミン炒め
○大根と林檎のさっぱりサラダ
○蓮根のチーズガレット

《スープ》
○とうもろこしのポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしてます♪

今週のランチ 11/16(火)〜11/20(土)

2021年11月16日 | 今週のランチ


A 里芋コロッケ(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

B サーモンのハーブ焼き ポルチーニクリームソース(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

D 揚げ野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

【副菜】
○もちもち蓮根餅
○ほうれん草と豆腐の白和え
○キャベツと揚げ海老の胡麻油炒め

【スープ】
○バター醤油のコーンスープ

来週のランチ(予告)

今週のランチ 11/8〜11/13

2021年11月08日 | 今週のランチ


今週のランチです!
テイクアウトは、今週の月〜水までお休みです。。(お弁当の容器がなくなってしまったので…)
今週木曜から、再開します。

A 鶏もも肉のソテー フォンドボーきのこソース(ドリンク付き) 1350円

B 揚げ鱈と九条ネギのおろしあんかけ(ドリンク付き) 1350円

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円

【副菜】
○甘辛サクサクごぼう
○イタリアン冷奴
○長芋のホクトロ煮

【スープ】
○かぼちゃのポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしております!

来週のメニュー(予告)

今週のランチ 11/1(月)~11/6(土)

2021年11月01日 | 今週のランチ


A たっぷりきのこの和風おろしハンバーグ(ドリンク付き)1350円

3種のきのこのソースを自家製ハンバーグにたっぷりとかけ、おろし大根と大葉をのせることでさっぱりとした和風おろしハンバーグに仕上げました。

B サーモンと小松菜のクリーミーポテトコロッケ(ドリンク付き) 1350円

自家製ホワイトソースに、トラウトサーモン、小松菜、マッシュポテトを合わせ、からっと揚げた、サクッとろのクリーミーなポテトコロッケです。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円

特製やわらかローストビーフに、和風シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円

素揚げした秋野菜(蓮根、サツマイモ、かぼちゃ、秋茄子)をちょっぴり辛めのカレーにのせました。
秋冬限定です。

【副菜】
・かぼちゃの蜂蜜バターソテー
・人参サラダ
・ブロッコリーと小エビの梅あえ

【スープ】
・大根のポタージュ

来週のランチ(予告)


今週のランチ 10/25(月)〜10/30(土)

2021年10月25日 | 今週のランチ


A 鶏の竜田揚げと秋茄子の甘酢あんかけ(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

ジューシーにカリッと揚げた竜田揚げを、揚げナスと彩りパプリカと一緒に甘酢あんかけでさっぱりと仕上げました。


B 秋鮭のムニエル たっぷりきのこソース(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

今が旬の秋鮭をこんがりムニエルにし、3種のきのこの和風きのこソースをかけました♪


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

特製ローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

揚げたての素揚げ野菜をちょっぴり辛めのビーフカレーにのせました。秋冬限定です。


【副菜】
○かぼちゃの大学芋
○ブロッコリーとツナのサラダ
○おかか蓮根のマヨ醤油炒め

【スープ】
○里芋のポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしてます!

来週のランチ(予告)


今週のランチ 10/19(火)〜10/23(土)

2021年10月19日 | 今週のランチ


A 赤ワイン味噌ソースの鶏肉ステーキ
(ドリンク付き)  1350円

皮目から香ばしく焼き上げたジューシーなチキンを、豊かな風味とコクがある赤ワイン味噌でどうぞ。

B 秋野菜ラタトュイユのペンネグラタン
(ドリンク付き) 1350円

蓮根、椎茸、銀杏、さつま芋、秋茄子、ハーブソーセージを入れた秋野菜たっぷりのラタトュイユに、ペンネと自家製ホワイトソースとチーズをのせ、じっくりオーブンで焼き上げました。


C 和風ローストビーフ
(ドリンク付き) 1550円

D 秋野菜のカレーライス
(ドリンク付き) 1250円

【副菜】
○長芋のすり身揚げ お好み焼き風
○たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え
○豚肉大根のカレーきんぴら

【スープ】
○キャベツとクミンのスープ

今週も皆様のご来店をお待ちしてます!

来週のメニュー

今週のランチ 10/11(月)~10/16(土)

2021年10月12日 | 今週のランチ


今週のランチです

A コトレッタ ~イタリア風カツレツ~(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】
柔らかい豚ヒレ肉を揚げ焼きしたあと、トマトとモッツァレラをのせ、オーブンでじっくり火を通しました。

B 白身魚のパイ包み焼き(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】
こんがりバターでソテーした鱈をパイで包み、オーブンで焼き上げました。サクッとしたパイに、香り豊かなポルチーニクリームソースをかけました。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】
特性柔らかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】
素揚げした秋野菜(かぼちゃ、蓮根、サツマイモ、秋茄子)をちょっぴり絡めのビーフカレーに添えました。

副菜
・青梗菜とキノコのオイスターソース
・柿と大根のレモンペッパーサラダ
・スイートポテトサラダ

スープ
・蓮根の和ポタージュ

来週のランチ

今週にランチ 10/4(月)~10/9(土)

2021年10月04日 | 今週のランチ


10月4日(月)~10月9日(土)のランチです

A 鶏肉のさっぱりみぞれ煮(ドリンク付き) 1350えん 「テイクアウト 1080円」

ジューシーで柔らかい揚げ鶏と、秋茄子、パプリカを、おろしソースで煮絡めさっぱりと仕上げました。


B サーモンのポワレ フォンドボーソース(ドリンク付き)「テイクアウト 1080円」

トラウトサーモンをオリーブオイルで香ばしくカリッと焼き上げ、マッシュポテトとフォンドボーソースを添えました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550えん 「テイクアウト1300円」

柔らかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけました。数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250えん 「テイクアウト970円」

揚げたての素揚げの秋野菜(れんこん、サツマイモ、かぼちゃ、秋なす)をちょっぴり辛めのビーフカレーに添えました。カレーは秋冬限定(10月~2月)になります♪

<副菜>
・長芋の醤油バターステーキ
・油揚げとセロリのくるみ和え
・ほうれん草としめじのおかか和え

<スープ>
・とろとろ中華コーンスープ

来週のメニュー(予告)






今週のランチ 9/27(月)〜10/2(土)

2021年09月27日 | 今週のランチ


今週のランチです!

A 若鶏のソテー マルゲリータピッツァ風
(ドリンク付き) 1350円【テイクアウト1080円】

こんがりソテーしたチキンに、ピザソース、チーズ、バジルをのせマルゲリータ風に仕上げました。


B たらの中国風サクサク衣揚げ
(ドリンク付き) 1350円【テイクアウト1080円】

タラ、椎茸、ししとう、お豆腐に衣をつけ揚げました。天ぷらやかき揚げとはひと味違うふんわりサクサクとした食感です。


C 和風ローストビーフ
(ドリンク付き) 1550円【テイクアウト1300円】

1日数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D タコライス【テイクアウト970円】
(ドリンク付き) 1250円

ライスに、ひき肉、レタス、トマト、チーズ、トルティーヤチップ、サワークリームをのせた沖縄風ライスです。

【副菜】
○かぼちゃと蓮根のサラダ
○人参の味噌きんぴら
○ツナと大根の煮物

【スープ】
○白菜とエビの中華スープ

来週のランチ