SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

今週のランチ 9/9(月)~9/14(土)

2019-09-09 | 今週のランチ
  

涼しくなった、と思ったら、また夏日が戻ってきましたね。。

今週のランチです☆

A チキン南蛮風唐揚げ(ドリンク付き) 1300えん

揚げたての唐揚げに、甘辛ダレを絡め、さっぱりマヨネーズだれかけた、ご飯のすすむ一品です🎵


B ハーブハンバーグ(ドリンク付き) 1300えん

3種のハーブ(タイム、セージ、タイム)を練りこんだハンバーグを、ふんわりジューシーに焼き上げました。
ほんのり香るハーブとおろしレモン醤油が爽やかな夏のハンバーグです。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

やわらか特製ローストビーフに、シャリアピンソースをかけた、ちょっと贅沢ランチです。
数量限定ですので、お早めにどうぞ。


~DELI~

・茄子とズッキーニとスパムの重ね蒸し

・じゃが芋と明太子のタラモサラダ

・冬瓜のそぼろあんかけ

~SOUP~

・トマトと玉子のコンソメスープ


今週も暑い日が続きますが、皆様のお越しをおまちしています🎵


コメント

今週のランチ 9/3~9/7

2019-09-05 | 今週のランチ


9月に入り、朝晩が涼しくなり、秋の気配がしてきましたね。
夏の疲れは残っていませんか?

今週のランチです。

A 豚しゃぶの辛味ソース (ドリンク付き) 1300えん

豚しゃぶに辛味ネギソースをかけました。豚しゃぶのさっぱり感がありつつ、ピリッ辛いソースがクセになるスタミナ満点の一品です。


B チキンカツ はちみつレモンソース (ドリンク付き) 1300えん

あっさりした鶏むねのチキンカツに、甘酸っぱいハチミツレモンソースがやみつきになります。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

旨みが詰まった特製ローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけました。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


<DELI>

・かぼちゃとゴーヤの素揚げ

・夏野菜の温豆腐

・蒸し茄子のサルサソースかけ


<SOUP>

・モロヘイヤと卵のふわとろスープ

・サラダ
・雑穀ごはん


今週も皆様のご来店、おまちしております!


来週のメニュー




コメント

今週のランチ 8/26~8/31

2019-08-28 | 今週のランチ


少し朝晩が涼しくなり、過ごしやすくなりましたね。
このまま、秋に入っていくんでしょうか。

A 夏野菜とエビの野菜かつ定食 (ドリンク付き) 1300えん

ズッキーニ、かぼちゃ、茄子、オクラ、パプリカなどの甘みいっぱいの夏野菜とエビをカラッと揚げました。
さっぱりおろしポン酢&特製ソースでお召し上がりください。


B 豚ロース肉のソテー アーモンドソース (ドリンク付き) 1300えん

おろし玉ねぎに漬け込んだ、やわらか豚ロース肉をこんがりソテーにし、ローストアーモンドの深い味わいのデミグラスソースをかけ、黒コショウで仕上げました。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

数量限定のちょっと贅沢ランチです🎵


~DELI~

・やみつきキュウリ

・豆腐ともずくの海鮮チヂミ

・竹輪の明太バター和え


~SOUP~

・豚ひき肉とレタスのスープ


今週もみなさまのお越しをお待ちしています。


コメント

今週のランチ 8/20~8/24

2019-08-21 | 今週のランチ


お盆休みも終わり、なんだか暑さもピークは過ぎたでしょうか?

今週のランチです


A たっぷり夏野菜と鮭の南蛮漬け (ドリンク付き) 1300えん


B 鶏肉の唐揚げ 炒め玉ねぎのフレンチソース (ドリンク付き) 1300えん


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん


DELI

・じゃが芋と人参の和ガレット

・角切り夏野菜のもずく酢

・さつまいものマーマレード煮


SOUP

・押し麦とベーコンとトマトのスープ


今週も皆様のお越しをお待ちしています


<来週のランチ>







コメント

今週のランチ 8/6(火)~8/1(土)

2019-08-07 | 今週のランチ


今年の夏も、暑いですね

毎年、暑い気がします・・お盆開けたら涼しくなるといいですね。。

今週のランチです

A 粗びきハンバーグ ケッカソース (ドリンク付き) 1300

お肉の旨みがしっかり味わえるジューシーな粗びきハンバーグに、フレッシュトマトとバジル香るケッカソースをかけた、爽やかな夏のハンバーグです。

B 若鶏のソテー さっぱりおろしソース (ドリンク付き) 1300

カリッと香ばしく焼き上げたチキンに、ポン酢と大根おろしを添えてさっぱりと仕上げました。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500

数量限定の、ちょっと贅沢ランチです。
特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。


~DELI~

・枝豆とコーンの変わりお焼き

・ししとうと夏野菜の揚げびたし

・キャロットラぺ

~SOUP~

・パプリカと人参のポタージュ


・サラダ、雑穀ごはん(おかわりOK)


<来週のランチ>





コメント

今週のランチ 7/29(月)~8/3(土)

2019-07-30 | 今週のランチ
  

梅雨が明け、暑さも本番ですね
熱中症にならないよう、カフェに涼みにきてくださいね

今週のランチです
(お知らせ遅くなりすみません

A 豚の冷しゃぶ 特製胡麻だれソース (ドリンク付き) 1300えん

さっぱりとした冷しゃぶに、味噌とハチミツが隠し味の自家製ごまだれソースをたっぷりかけ、大葉をのせました。


B 若鶏のグリル スパイシーガーリックソース (ドリンク付き) 1300えん


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

やわらか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にののせてステーキ丼風にするのもおススメです。


<DELI>

・茄子とズッキーニとスパムの重ね蒸し

・胡麻じゃが

・たたきキュウリのねぎ和え

<SOUP>

・枝豆のポタージュ


今週も皆様のお越しをお待ちしています🎵
コメント

今週のランチ 7/22~7/27

2019-07-22 | 今週のランチ


そろそろ梅雨明けしそうですね。

雨の日のジメジメも嫌いですけど、梅雨明け後の猛暑も嫌ですね・・

今週のランチです🎵

A 豚ヒレ肉の香り胡麻焼き(ドリンク付き) 1300

やわらか豚ヒレ肉を薄くのばし、2種の胡麻をたっぷりまぶして香ばしく焼き上げました。


B 白身魚のピッツァイオーラ(ドリンク付き) 1300

「ピザ職人」という名のこの料理はトマトが主役。こんがり焼いた白身魚を、フレッシュトマトで旨みとコクを出したソースで煮込みました。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500

特製やわらかローストビーフを、和風シャリアピンソースでどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


<DELI>

・ふんわり枝豆ポテト

・なすのマリネ花椒風味

・ごぼうと人参の甘辛南蛮


<SOUP>

・オクラのとろみスープ


今週も皆様のご来店お待ちしております


来週にランチ



コメント

今週のランチ 7/16(火)~7/20(土)

2019-07-18 | 今週のランチ


セミの鳴き声が朝からきこえ、いよいよ夏休みですね

今までは、子どもが保育園だったので、夏休みときいても、ピンとこなかったのですが、
長女が1年生になり、いよいよ40連休(夏休み)きたかぁ~という感じです(笑)

さて今週のランチです🎵

A ホイル包み焼き和風ハンバーグ(ドリンク付き) 1300

玉葱ときのこを一緒にホイル包みにし、オーブンでじっくり焼き上げたふっくらジューシーな和風ハンバーグです。
お好みでポン酢をかけてどうぞ🎵



B イタリア風しゃぶしゃぶ 2種のソースがけ(ドリンク付き) 1300

野菜の旨みたっぷりのスープでしあげた柔らか豚しゃぶに、
バルサミコソース&香草バジルソースをかけたイタリア風のしゃぶしゃぶです。


C 和ローストビーフ 和風シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500

じっくり焼き上げたやわらかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風玉ねぎソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


DELI

・サトイモと枝豆のサラダ
・トマトとほうれん草のツナドレッシング
・にんじんのゆかりソテー


SOUP

・キャベツとベーコンのカレー風味スープ

今週もみなさまのご来店をお待ちしています🎵


<来週のランチ>




コメント

今週のランチ 7/2(火)~7/6(土)

2019-07-02 | 今週のランチ


今週のランチです

A 北京風 本格麻婆豆腐 (ドリンク付き) 1300えん

牛もも肉を細かく刻んだ挽肉に、豆腐、豆板醤、豆鼓、花椒など中華のスパイスを組み合わせた本格派の麻婆豆腐です。ピリッと聞かせた香辛料が
美味しさを引き立てます🎵


B チーズミルフィーユカツ(ドリンク付き) 1300えん

豚もも肉とチーズをミルフィーユのように交互に重ねた変わりカツです。切ると中からチーズが溢れます🎵


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1300えん

柔らかく仕上げたローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。


DELI

・筍の磯部揚げ
・大根と小エビのあんかけ
・にんじんのサラダ

SOUP

キャベツのスープ


今週もみなさまのお越しをおまちしています!

来週のメニュー



コメント

今週のランチ 6/24(月)~6/29(土)

2019-06-26 | 今週のランチ


明日からまた雨の日が続きそうですね。

更新おそくなりましたが、今週のランチです!

A 揚げナスと豚肉の甘辛炒め(ドリンク付き) 1300えん

素揚げした茄子と、こんがりソテーにした豚肉を甘辛ダレで絡めました。暑くなり初めに今の時期にぴったりの、ご飯のすすむ一品です。


B サーモンと夏野菜のオーブン焼き(ドリンク付き) 1300えん

じゃがいもとズッキーニと鮭を、オーブンでじっくりローストし、爽やかなディル風味のソースをかけました。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

数量限定のちょっと贅沢ランチです。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ライスののせて丼風にするのもおススメです。
自家製シャリアピンソース(和風玉ねぎソース)をたっぷりかけてどうぞ★


DELI

・ジャージャー春雨サラダ

・パプリカのアーモンド和え

・サトイモのカレー揚げ


SOUP

・濃厚かぼちゃと人参のポタージュ


・サラダ
・雑穀ごはん


今週もみなさまのお越しをお待ちしています☆

コメント