SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

今週のランチ 1/27〜2/1

2020-01-27 | 今週のランチ


もう今週で1月も終わりなんて早いですね😌
1月って、毎年なぜか早く感じます。

今週のランチです⭐︎

A 和風仕立てのロール白菜 (ドリンク付き) 1300えん

豚ひき肉と葱を入れたロール白菜を、和風だしでじっくり煮込みました。柔らかい白菜にダシがしっかりしみ込んでます🎵


B 白身魚と彩りラタトゥイユのパイ包み焼き (ドリンク付き) 1300えん

パプリカ、ナス、じゃが芋、玉ねぎなどの彩りラタトュイユ&白身魚(タラ)をサクサクパイで包み、オーブンでじっくり焼き上げました。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。


<DELI>
・地中海風りんごのサラダ
・イカと大根の煮物
・油揚げと小松菜の梅煮

<SOUP>
・濃厚Wコーンスープ

今週も皆さまのご来店をお待ちしています

来週のメニュー




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苺とチョコレートのタルト

2020-01-25 | 季節のケーキ
苺とチョコレートのタルト 500えん

チョコレート生地のタルトに、チョコビスキュイ&チョコムースをしきつめ旬の苺をたっぷりのせました。
チョコの濃厚な甘さと、苺の甘酸っぱさがよく合います
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季節のフルーツのトライフル

2020-01-24 | 季節のケーキ
季節のフルーツのトライフル 500えん

ふんわりビスキュイで、なめらかカスタードクリームと苺をサンドし、純生クリーム&季節のフルーツをたっぷりのせました

1月末までですので、ぜひお早めにどうぞ~
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今週のランチ 1/21~1/25

2020-01-22 | 今週のランチ


今年は本当に暖冬で過ごしやすいですね。温暖化の影響なのか、と心配もありますが・・
このまま春になってくれたらいいですね🎵

今週のランチです。

A ホイル包み焼き和風ハンバーグ(ドリンク付き) 1300えん

きのこと玉ねぎと一緒にホイル包みし、じっくりオーブンで中まで蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上げた和風ハンバーグです。
お好みでポン酢をかけてどうぞ🎵


B 冬野菜のシチューグラタン(ドリンク付き) 1300えん

甘みが増した冬の根菜(蓮根、長葱、蕪、じゃが芋、カリフラワーなど)にベーコン香るベシャメルクリームソースをかけ、オーブンで焼き上げました。
アンチョビの香りがアクセントの、あったかシチューグラタンです。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

じっくり焼き上げたやわらかローストビーフを自家製和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でお召し上がりください。

<DELI>

・とろーり大根ステーキ
・かぼちゃとジャガイモのハニーナッツサラダ
・白菜とツナのピリ辛和え

<SOUP>

・長葱のクリームスープ


今週も皆様のご来店をおまちしてます!

来週のメニュー


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柚子シャーベット

2020-01-17 | アイス
季節のアイスが
柚子シャーベットにかわりました🎵

さっぱりとした柚子の香りが爽やかなシャーベットです!

ケーキには付きますが、ランチデザートで単品(150えん)でもご用意してます🎵
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富有柿のクラフティー

2020-01-15 | 季節のケーキ
富有柿のクラフティー 480円

富有柿をクラフティー生地に入れて焼き上げた、カスタードプディングのようなタルトです🎵
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今週のランチ 1/13~1/18

2020-01-14 | 今週のランチ


今週のランチです!

A 根菜たっぷりあったか和風ポトフ (ドリンク付き) 1300えん

蓮根、ごぼう、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーなどの冬野菜に、鶏手羽元、ソーセージを加えてコトコト煮込んだ和風ポトフです。
根菜と鶏の旨みと和風だしの香りが、どこか優しくホッとする味わいです。


B フレンチカツレツ マイユマスタードソース (ドリンク付き) 1300えん

豚肩ロース肉に、ディジョンマスタードソースと香草パン粉を付け、たっぷりのオリーブオイルでソテーしました。
季節の野菜と、マイユマスタードソースを添えて。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース (ドリンク付き) 1500えん

柔らかい特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼風にするのもおすすめです。

<DELI>

・サトイモとトマトのカプレーゼ

・白菜とお揚げとじゃこのおひたし

・蕪のそぼろあんかけ

<SOUP>

・飴色玉ねぎと生姜のスープ


今週も寒いですが、皆様のお越しをお待ちしております☆

来週のメニュー
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1月2月の営業予定

2020-01-09 | おしらせ
 

1月&2月の営業日です。(赤丸がお休みになります)

今年から、定休日に一部が変更がございます。
今まで、毎週日曜&第1、第3月曜日が定休日でしたが、1月より第1月曜日も営業することになりました。

これからは・・
毎週日曜日&第3月曜日 が定休日になります。
お間違えの無いようお気を付けください

今月のランチメニューです
一番冷え込む1月。体をあたためるあったかメニューをご用意してお待ちしています
   





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季節のフルーツのタルト

2020-01-08 | 季節のケーキ
季節のフルーツのタルト ¥500

アーモンドクリームを焼き上げたタルトに、なめらかなカスタードクリーム、季節のフルーツをたっぷりのせた華やかなタルトです🎵



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今週のランチ 1/6~1/12

2020-01-07 | 今週のランチ


2020 今年もよろしくお願い致します。

去年は、たくさんのお客様のご利用いただきありがとうございました。

本年度も、皆様に喜んでいただけるお店になれるよう、お客様と共に楽しみながら、努力してまいります


今週のランチです


A 揚げだらと九条ネギのおろしあんかけ (ドリンク付き) 1300えん

サクッと香ばしく揚げ焼きにした、旬の鱈にに、柔らかい九条ネギ(京野菜)と椎茸を合わせたおろしあんかけをかけました。


B ほうれん草と半熟卵の焼きリゾット (ドリンク付き) 1300えん

ほうれん草とベーコンを炒め、自家製オニオンソースで煮込んだリゾットに、新鮮卵とチーズをたっぷりのせてオーブンで焼き上げました。
アツアツをどうぞ。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

旨みがつまった柔らかローストビーフを、シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。


<DELI>

・かぼちゃサラダ

・大根とキュウリとカニカマの酢の物

・じゃが芋のガレット


<SOUP>

・ごぼうのミネストローネ


今週も皆様のお越しをお待ちしています!


~来週のランチ

A 根菜たっぷりあったか和風ポトフ

B フレンチカツレツ マイユマスタードソース

C 和ローストビーフ シャリアピンソース


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