SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

おさるのチョコレートバナナパフェ

2020年01月28日 | 季節のデザート
2月末までの期間限定で、おさるのチョコバナナパフェの登場です

蒸し焼きガトーショコラ、チョコレートムース、純生クリーム、チョコアイス&バニラアイス、バナナ、アーモンドチョコバー、クッキーなどをのせた、チョコ尽くしのパフェです🎵

おさるのチョコバナナパフェ(ドリンク付き) 980えん

今週のランチ 1/27〜2/1

2020年01月27日 | 今週のランチ


もう今週で1月も終わりなんて早いですね😌
1月って、毎年なぜか早く感じます。

今週のランチです⭐︎

A 和風仕立てのロール白菜 (ドリンク付き) 1300えん

豚ひき肉と葱を入れたロール白菜を、和風だしでじっくり煮込みました。柔らかい白菜にダシがしっかりしみ込んでます🎵


B 白身魚と彩りラタトゥイユのパイ包み焼き (ドリンク付き) 1300えん

パプリカ、ナス、じゃが芋、玉ねぎなどの彩りラタトュイユ&白身魚(タラ)をサクサクパイで包み、オーブンでじっくり焼き上げました。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。


<DELI>
・地中海風りんごのサラダ
・イカと大根の煮物
・油揚げと小松菜の梅煮

<SOUP>
・濃厚Wコーンスープ

今週も皆さまのご来店をお待ちしています

来週のメニュー





今週のランチ 1/21~1/25

2020年01月22日 | 今週のランチ


今年は本当に暖冬で過ごしやすいですね。温暖化の影響なのか、と心配もありますが・・
このまま春になってくれたらいいですね🎵

今週のランチです。

A ホイル包み焼き和風ハンバーグ(ドリンク付き) 1300えん

きのこと玉ねぎと一緒にホイル包みし、じっくりオーブンで中まで蒸し焼きにすることで、ふっくらジューシーに仕上げた和風ハンバーグです。
お好みでポン酢をかけてどうぞ🎵


B 冬野菜のシチューグラタン(ドリンク付き) 1300えん

甘みが増した冬の根菜(蓮根、長葱、蕪、じゃが芋、カリフラワーなど)にベーコン香るベシャメルクリームソースをかけ、オーブンで焼き上げました。
アンチョビの香りがアクセントの、あったかシチューグラタンです。


C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

じっくり焼き上げたやわらかローストビーフを自家製和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でお召し上がりください。

<DELI>

・とろーり大根ステーキ
・かぼちゃとジャガイモのハニーナッツサラダ
・白菜とツナのピリ辛和え

<SOUP>

・長葱のクリームスープ


今週も皆様のご来店をおまちしてます!

来週のメニュー



今週のランチ 1/13~1/18

2020年01月14日 | 今週のランチ


今週のランチです!

A 根菜たっぷりあったか和風ポトフ (ドリンク付き) 1300えん

蓮根、ごぼう、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーなどの冬野菜に、鶏手羽元、ソーセージを加えてコトコト煮込んだ和風ポトフです。
根菜と鶏の旨みと和風だしの香りが、どこか優しくホッとする味わいです。


B フレンチカツレツ マイユマスタードソース (ドリンク付き) 1300えん

豚肩ロース肉に、ディジョンマスタードソースと香草パン粉を付け、たっぷりのオリーブオイルでソテーしました。
季節の野菜と、マイユマスタードソースを添えて。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース (ドリンク付き) 1500えん

柔らかい特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉葱ソース)でどうぞ。
サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼風にするのもおすすめです。

<DELI>

・サトイモとトマトのカプレーゼ

・白菜とお揚げとじゃこのおひたし

・蕪のそぼろあんかけ

<SOUP>

・飴色玉ねぎと生姜のスープ


今週も寒いですが、皆様のお越しをお待ちしております☆

来週のメニュー

1月2月の営業予定

2020年01月09日 | おしらせ
 

1月&2月の営業日です。(赤丸がお休みになります)

今年から、定休日に一部が変更がございます。
今まで、毎週日曜&第1、第3月曜日が定休日でしたが、1月より第1月曜日も営業することになりました。

これからは・・
毎週日曜日&第3月曜日 が定休日になります。
お間違えの無いようお気を付けください

今月のランチメニューです
一番冷え込む1月。体をあたためるあったかメニューをご用意してお待ちしています