陶芸体験教室へ。
ロクロでコップ作りに挑戦。
形成難しい~‥
失敗したら最初からやり直しなので恐る恐る…
なかなか味のあるコップに仕上がった・・・
このあと5色から好きな色を選んで、先生に色づけして焼いてもらいます。
完成は一ヶ月後。
そんなに時間かかるんだ。。
完成品が届くの楽しみです♪
ちなみに相方のはこんな感じに↓
ロクロでコップ作りに挑戦。
形成難しい~‥
失敗したら最初からやり直しなので恐る恐る…
なかなか味のあるコップに仕上がった・・・
このあと5色から好きな色を選んで、先生に色づけして焼いてもらいます。
完成は一ヶ月後。
そんなに時間かかるんだ。。
完成品が届くの楽しみです♪
ちなみに相方のはこんな感じに↓
「富良野メロン」がそろそろ熟れてきたので、メロンのショートケーキを作りました☆
メロンは、ヘタの部分を軽く押して少し弾力が出てきたら食べ頃だそうです。
メロンのジューシー&爽やかな味わいが夏らしくてサイコーです♪
メロンは、ヘタの部分を軽く押して少し弾力が出てきたら食べ頃だそうです。
メロンのジューシー&爽やかな味わいが夏らしくてサイコーです♪
カフェの荷物を運んでる途中「ビリビリッ‥」て音がしたと思ったら、保冷バック破れちゃった‥( ̄□ ̄;)
せっかくデンマークで買った保冷バックなのに…(安かったけどね)
重たいものはたくさん入れすぎないようにしないとねぇ。。
しかもなぜか保冷バックなのに、缶詰とか調味料とか常温保存のものばっかり入ってた(??)
せっかくデンマークで買った保冷バックなのに…(安かったけどね)
重たいものはたくさん入れすぎないようにしないとねぇ。。
しかもなぜか保冷バックなのに、缶詰とか調味料とか常温保存のものばっかり入ってた(??)
今週の丼ランチは、
和の具材がたくさん入った和風麻婆丼。
豆板醤の代わりに柚子胡椒を使いました☆
そのまま食べても美味しいのですが、オススメの食べ方は‥
今週の海苔のスープをかけて食べること♪♪
ナンプラーが入った濃い味の中華風スープと絶妙にマッチ☆
賄いで試してハマってしまいました(笑)
ぜひぜひお試しあれ(o^-^o)
和の具材がたくさん入った和風麻婆丼。
豆板醤の代わりに柚子胡椒を使いました☆
そのまま食べても美味しいのですが、オススメの食べ方は‥
今週の海苔のスープをかけて食べること♪♪
ナンプラーが入った濃い味の中華風スープと絶妙にマッチ☆
賄いで試してハマってしまいました(笑)
ぜひぜひお試しあれ(o^-^o)
7月限定の和スイーツは
「抹茶ぜんざい」
です。
抹茶ゼリーの上に、ぜんざい、白玉、きなこホイップ、抹茶アイスをのせました(*^_^*)
7月限定なのでお早めにどうぞ★
『抹茶ぜんざいとお抹茶のセット』 700円
『和洋スイーツセット』 900円
に付きます♪
抹茶ぜんざい単品(420円)でのご注文もできます☆
和洋スイーツセットには、本日のケーキとドリンクが付きます♪
↓
「抹茶ぜんざい」
です。
抹茶ゼリーの上に、ぜんざい、白玉、きなこホイップ、抹茶アイスをのせました(*^_^*)
7月限定なのでお早めにどうぞ★
『抹茶ぜんざいとお抹茶のセット』 700円
『和洋スイーツセット』 900円
に付きます♪
抹茶ぜんざい単品(420円)でのご注文もできます☆
和洋スイーツセットには、本日のケーキとドリンクが付きます♪
↓
夏のパフェが新登場☆
7~8月の夏限定です♪
マンゴームース、ソルベ、ソースなどマンゴーづくしのパフェに爽やかなパッションフルーツジュレ、杏仁豆腐、ヨーグルトムースを重ねたトロピカルな夏パフェです!!
これを食べなきゃ夏がはじまらない!
そんな感じです(笑)
7~8月の夏限定です♪
マンゴームース、ソルベ、ソースなどマンゴーづくしのパフェに爽やかなパッションフルーツジュレ、杏仁豆腐、ヨーグルトムースを重ねたトロピカルな夏パフェです!!
これを食べなきゃ夏がはじまらない!
そんな感じです(笑)