SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

紀州梅の梅ゼリー

2019年12月27日 | 和デザート
大粒の紀州南高梅がまるごと入った、爽やかな梅ゼリーです。

ランチタイムのデザートのみ、ご提供しています。

食後にさっぱりといかがですか?

梅ゼリー 230えん(ランチ時のみ)

<テイクアウト>

1個 230えん

3個セット 600えん


今週のランチ 12/23~12/28

2019年12月24日 | 今週のランチ


今年ものこり一週間となりました。

サクラカフェは、年末は 12/28(土)まで営業しております。
年始は、1/6(月)から営業します。
宜しくお願い致します

A  揚げじゃがと鮭の薬味おろし和え(ドリンク付き) 1300えん

香ばしく揚げた鮭と&皮ごと揚げたじゃが芋に、生姜風味の薬味おろしをかけ、さっぱりと仕上げました。


B ローズマリー風味香るチキンのトマトクリーム煮込む(ドリンク付き) 1300えん

じっくりと柔らかく煮込んだ野菜やチキンが、ほろっととろけるトマトクリームシチューです。


C 和ローストビーフ 和風シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

柔らかい特製ローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。

<DELI

・カニカマと玉ねぎのサラダ

・長芋のホクトロ煮

・ブロッコリーの胡麻和え

<SOUP

・わかめとねぎの中華スープ


今週も皆様のご来店、お待ちしております




木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト

2019年12月19日 | 季節のケーキ
今週から、洋梨タルト「木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト」に変わりました。

ローストナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツなど)と、ドライフルーツ(クランベリー、無花果、あんず、レーズンなど)を、アツアツの生キャラメルでコーテイングし、タルトの上にたっぷりのせた、冬のタルトです。

木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 500yen

今週のランチ 12/17~12/22

2019年12月18日 | 今週のランチ


今年もあと2週間。はやいです。

今週のランチです!

A 白菜のメンチカツ 味噌カツ仕立て(ドリンク付き) 1300えん

白菜の甘みがジューシーでヘルシーなメンチカツです。自家製味噌だれにつけてどうぞ🎵


B チーズたっぷりラザニア(ドリンク付き) 1300えん

自家製ボロネーゼソース、ホワイトソース、ラザニア(パスタ生地)を9層に重ね、チーズをたっぷりのせて焼き上げたイタリアの家庭料理です🎵


C 和ローストビーフ シャリアピンソース(ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけてどうぞ。
大葉と一緒にさっぱりと、ご飯ののせてローストビーフ丼にするのもおススメです🎵

<DELI>

・具沢山ひじき煮
・柚子大根
・サツマイモとミニトマトのフラン

<SOUP>

・人参とオートミールのポタージュ


今週も寒いですが、皆様のご来店おまちしております


来週のメニュー









今週のランチ 12/9~12/14

2019年12月10日 | 今週のランチ


きょうは12月と思えないほど暖かかったですね

今週のランチです。

A 蓮根ハンバーグ (ドリンク付き) 1300えん

すり下ろした蓮根&角切り蓮根を入れて焼き上げた、もっちり&シャキシャキ食感が楽しめるハンバーグです。
和風あんかけを絡めて仕上げました。


B 鮭とまいたけのオイスター照り焼き (ドリンク付き) 1300えん

秋鮭とまいたけを香ばしく焼き上げ、深みとコクのあるオイスター照り焼きソースを絡めました、ご飯のすすむ一品です。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

旨みが詰まった柔らかローストビーフに、和風シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


<DELI>

・スイートポテトサラダ
・大根とツナの旨煮
・自家製白菜漬け


<SOUP>

・具沢山ミネストローネ

・サラダ ・雑穀ごはん(お代わり無料)付き


来週のメニュー

トマトのゼリー

2019年12月05日 | 季節のデザート
さっぱりとしたトマトのゼリー、ランチタイム限定で登場します

フルーティーでさっぱりとしていますが、あとからほんのりトマトの香りも感じられます。

お好みで、長崎県産の藻塩をかけてどうぞ。味の変化が楽しめて一度で2度おいしいゼリーです

ランチのあとに、ぜひぜひどうぞ

お持ち帰り用でも販売してますので、お土産にもどうぞ

おひとつ 230円
三個セット 600円