SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 11/28--12/3

2016年11月28日 | 今週のランチ

スープ、サラダ、デリ3種、ごはん、ドリンク付き。

A 「赤ワイン味噌ソースの鶏肉ステーキ」 1250円

皮目から香ばしく焼いたジューシーなチキンを、豊かな風味とコクのある赤ワイン味噌ソースでどうぞ。


B 「鮭とチーズのパイ包み焼き」 1250円

白ワインで蒸し焼きにした鮭とジャガイモと玉ねぎとチーズをいれて、パイで包みオーブンで焼き上げました。アツアツをどうぞ🎵


C 「和ローストビーフ」

柔らかく仕上げたローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ🎵
大葉に巻いてさっぱりと、ごはんの上にのせてステーキ丼にしても美味ですよ。


~DELI~
・キャロットラぺ
・蓮根もち
・フライドさつまいも

~SOUP~
・白いんげん豆とベーコンのスープ







ケーキ

2016年11月24日 | おしらせ
日曜日の貸し切り(コンサートや発表会など)でのケーキは2種類(ガトーショコラ&チーズケーキ)を選ぶこともできます。

詳しくはこちらをご覧ください。http://www.ulibrary.jp/rental.html#DRINK

ドリンク付き 400円~
ドリンク&ケーキのセット 850円~
です。

季節のフルーツのショートケーキはただ今やっておりませんが、
来年の春ごろからまた予定しております。


ライブ&コンサート

2016年11月23日 | ライブ コンサート
11月26日(土) 1Fカフェ 

「Aeolian Duo」LIVE TOUR

ギター:諏訪光風 バンブーフルート(尺八):ブルース・ヒューバナー

open 18:00 start 18:30
charge ¥4200 学生 ¥3000 
(ケーキ&ドリンク付き)

ご予約は koufuuyoyaku@yahoo.co.jp


11月27日(日) 2Fスタジオ

「くまくんと不思議な絵本シリーズ くまくんとクリスマスパーティー withミニコンサート」

うた:安藤愛 ばいおりん:安田祥子 ぴあの:金澤みなつ

開場 13:30 開演 14:00 終演 15:00
料金 ¥500(お子様2人目からは¥200です)

お問い合わせ先 トロイマー事務局
meiai0717@icloud.com
http://www.facebook.com/traeumer.grazie/(トロイマーfacebook)

今週のランチ 11/21--11/26

2016年11月21日 | 今週のランチ


A チキンカツの甘酢あんかけ (ドリンク付き) 1250円

塩麹に漬け込んで柔らかくした鶏むね肉をカラッと揚げたジューシーなチキンカツです。甘酢あんかけが食欲をそそります。

B 絶品ハンバーグ (ドリンク付き) 1250円

黄金比率のひき肉に、じっくり炒めた飴色玉ねぎの甘みが最高です。ハンバーグソースでじっくり蒸し焼きにすることで旨みをギュッと閉じ込めふっくらジューシーに仕上げました。

C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1450円


DELI
・舞茸と桜エビのフリッター
・秋茄子のサラダ
・里芋の煮ころがし柚子風味

SOUP
・かぶのポタージュ


りんごとくるみのタルト

2016年11月19日 | 季節のケーキ
季節のタルトが今週から変わりました。

林檎とくるみのタルト 480円

コンデンスミルクの優しい甘さが、林檎と胡桃によく合います

よかったらぜひどうぞ


話は変わりますが

時々ケーキをテイクアウトできますか?というお客様がみえますが、

ごめんなさい・・衛生上ケーキのテイクアウトはやっておりません

そして・・12月に入ると、クリスマスケーキの販売はしてますか??

というお客様もいらっしゃいますが、クリスマスケーキの販売もやっていません

ケーキはイートインのみになります

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します




今週のランチ 11/14--11/19

2016年11月16日 | 今週のランチ


Aランチ 
白菜入りメンチカツ 味噌カツ仕立て
~白菜の甘みがジューシーでヘルシーなメンチカツです。自家製みそだれをつけてどうぞ~

Bランチ
ラザニア ランチ
~自家製ボロネーゼソース、ホワイトソース、ラザニア(パスタ生地)を9層に重ね、チーズをのせて焼き上げました~

<DELI>
・焼きれんこんと大根のレモン和え
・かぼちゃとジャガイモのハニーナッツサラダ
・長いもとカブの揚げ漬け

<SOUP>
人参とオートミールのポタージュ