SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと&育児ブログ🎵

今週のランチ 2/27~3/4

2017-02-27 | 今週のランチ


A 春キャベツのメンチカツ (ドリンク付き) 1250円

春キャベツをたっぷり混ぜ込むことで、ジューシーに仕上げたヘルシーなメンチカツです。サクサク衣の中には肉のうまみとキャベツの甘みがたっぷり🎵お好みで、からし醤油ORソースをつけてお召し上がりください。

B サーモンのソテー くるみジェノバソース (ドリンク付き) 1250円

香ばしく焼き上げたサーモンに、カラフルな野菜を添えて。爽やかなバジルの風味に、胡桃のコクが深みを添えるジェノバソースでどうぞ🎵

C 和ローストビーフ シャリアピンソース添え (ドリンク付き) 1450円

柔らかく仕上げたローストビーフを自家製シャリアピンソース(おろし玉ねぎソース)でどうぞ。サラダや大葉と一緒にさっぱりと、ごはんにのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・きのこと春雨のサラダ
・さつまいもと塩昆布の煮物
・鶏肉と長芋の西京焼き


SOUP

・新玉ねぎとベーコンのコンソメスープ


今週もお待ちしてます

コメント

苺のトライフル

2017-02-26 | デザート

苺農園で、コンポート用の小粒苺をたくさん購入してきました

グラニュー糖を入れてコトコト煮込むと、苺のあま~い香りがキッチンに広がり、春が来たなぁ~と感じます

こうやって「苺のトライフル」のコンポートは作られます

季節限定の苺パフェ、ぜひ食べてくださいね

苺のトライフル 680円
コメント

日課

2017-02-23 | 日記
朝、なんだか疲れててモチベーションがあがらないなぁ・・なんていう日もありますが

ZIP!のMOCO`Sキッチンをみると、なぜかやる気がでます

イケメンパワーでしょうか・・?(笑)

コメント

ブラッドオレンジシャーベット

2017-02-22 | アイス
今週からのアイスクリームは、ブラッドオレンジシャーベットです

イタリアシチリア産のブラッドオレンジをそのままシャーベットにしました。

ブラッドオレンジ、鮮やかな色ですね
コメント

今日のまかない!

2017-02-21 | まかない
今日のまかない

・白身魚のタルタルチーズ焼き
・伊予柑ソースの豚のソテー
・たっぷりサラダ
・春キャベツの和コールスロー
・新じゃがとエビのこんがり焼き
・菜の花の梅ごま和え
・雑穀ご飯(大盛・・
・カリフラワーのポタージュ
・黒豆茶
・デコポンと伊予柑のタルト

サラダとご飯はたっぷり! おかずは少しずつちょこちょこだけど・・それがまた良い

しかも、今日はデザート付き~(残りだけどね)

食後の甘いものって幸せです

甘いものパワーで午後からも頑張れます



コメント

ホールスタッフ募集

2017-02-20 | スタッフ募集
金曜日のキッチンスタッフは、決まりましたので募集を終了させていただきます
ありがとうございます。

ホールスタッフさんは引き続き募集しています

未経験者、主婦の方、学生さん、フリーターさん、どなたでも歓迎です!

ご応募お待ちしています

コメント

今週のランチ 2/20~2/25

2017-02-19 | 今週のランチ


A 国産豚ロース肉のソテー 伊予柑ソース(ドリンク付き) 1250円

こんがり焼き上げた豚ロース肉に、爽やかな伊予柑ソースを絡め、バターで風味づけしました。

B 白身魚のタルタルチーズ焼き(ドリンク付き) 1250円

ふわふわの白身魚に、自家製タルタルソースとチーズをのせ、オーブンでじっくりと焼き上げました。アツアツをどうぞ🎵

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1450円

じっくり焼き上げたローストビーフをシャリアピンソースでどうぞ。
数量限定の人気メニューです。


<DELI>

・菜の花の梅胡麻和え
・春キャベツの和風コールスロー
・新じゃがとエビのこんがり焼き

<SOUP>
・カリフラワーのポタージュ


今週もお待ちしてます

コメント

デコポンと伊予柑のタルト

2017-02-18 | 季節のケーキ
今週からの季節のタルトです。

「デコポンと伊予柑のタルト」 480円

香ばしいサクサクタルトに、アーモンドクリームを入れて焼き上げ
爽やかなレモン風味のカスタードクリーム、デコポンと伊予柑のハチミツマリネをのせました

柑橘の香りが爽やかな旬のタルト、ぜひいかがですか?

ブラッドオレンジソルベ添えです
コメント

今日のまかない♪

2017-02-17 | まかない
今日のまかないです

・チキンのトマトクリーム煮込み
・揚げじゃがと鮭の薬味おろし和え
・長芋のホクトロ煮
・新玉ねぎとカニカマのサラダ
・ブロッコリーの胡麻和え
・わかめとねぎの中華スープ
・サラダ
・ホットティー

今週はずっと忙しかったのですが、今日はお天気が悪いせいか、お客様も少なくゆったり。

まかないも12時過ぎには出来上がるという早さでした~

ご馳走様でした
コメント

スタッフ募集

2017-02-16 | おしらせ


春にむけてスタッフさんを大募集しています

お料理が好きな方、週に1回から、カフェのキッチンで働いてみませんか?
料理のレパートリーが増えますよ~

ホールスタッフさんも3月から大募集してます!
未経験者、主婦の方、学生さん、フリーター 大歓迎です

美味しいまかない付きです

応募お待ちしてます
お気軽にお電話ください。
お店に直接来ていただいてもOKです。

 052-789-1110 
コメント