SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

1月の営業(訂正)

2021年01月14日 | おしらせ


以前、貼り付けたカレンダーのお休み日が間違っていましたので、もう一度カレンダーを貼り付けます。
1/25(月)にお休みマークがついていましたが、25日は営業します。

緊急事態宣言がでたことで、今後営業日や営業時間が変更になる可能性があります。その際はまたお知らせしますので、ご了承ください。

感染対策で、1時間に数分程度窓を開け、換気をしています。
ひざ掛けご持参など、暖かくしてご来店ください。

感染対策として、4人がけテーブルには基本アクリル板を設置しております。
ご家族など、アクリル板が必要のない方はおっしゃってください。


コロナ渦、そして寒い中、ご来店いただき本当にありがとうございます
カイロを店内入口に置きましたので、ご自由にお使いください。(おひとり様おひとつでお願いします)


お待ちしています!と大きな声では言えない状況ですが・・
ほそぼそとやっておりますので、よろしくお願いいたします




コメント

今週のランチ 1/11〜1/16

2021年01月11日 | 今週のランチ


1月に入り、毎日寒いですね
お知らせ遅くなりましたが、今週のランチです!

A ローズマリー香るチキンのトマトクリーム煮込み
(ドリンク付き) 1300円

じっくり煮込んだ野菜やチキンがホロっととろけるトマトクリームシチューです。
寒い日はあったかシチューがおすすめです♪


B 洋風ブリ大根 (ドリンク付き) 1300円

コンソメで柔らかく煮込んだ大根の上に、バルサミコ風味のソースで照り焼きにしたブリをのせた洋風ブリ大根です♪


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

柔らかい特製ローストビーフを、和風シャリアピンソースでどうぞ。
ちょっと贅沢ランチです。


D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、メキシカン風に味付けしたひき肉、レタス、チェダーチーズ、トマト、タコスをのせました。
サワークリームがアクセントです♪

【副菜】
○きのこのクリームチーズ和え
○みょうがと長芋の土佐酢漬け
○小松菜とチャーシューの辛子和え

【スープ】
○カブと里芋のポタージュ


今週もお待ちしてます

コメント

今週のランチ 1/5〜1/9

2021年01月06日 | 今週のランチ


2021になりました
本年も宜しくお願い致します!

1/5(火)〜1/9(土)までのランチです

A ネギ醤油だれの油淋鶏(ドリンク付き) 1300円
(テイクアウト 1050円)

B 揚げタラの南蛮漬け 野菜たっぷりタルタルソース(ドリンク付き) 1300円
(テイクアウト 1050円)

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円
(テイクアウト 1250円)

D タコライス(ドリンク付き) 1200円
(テイクアウト 950円)

【副菜】
・さつまいものバター醤油煮
・ブロッコリーの洋風おひたし
・小松菜とチャーシューの辛子和え

【スープ】
・青梗菜と生姜のスープ

今週も皆様のご来店お待ちしてます!
コメント

1/27(日)〜1/4(月)までお休みします

2020年12月28日 | おしらせ
年末年始のお休み
12/27(日)〜1/4(月)までお休みを頂きます。
ご迷惑、ご不便をおかけしますが、よろしくお願いします。

今年はコロナもあり大変な年でしたが、変わらず御愛顧頂きありがとうございました
来年もよろしくお願い致します。

来年は、1/5(火)より通常営業します
コメント

木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト

2020年12月25日 | 季節のケーキ
木の実とドライフルーツの生キャラメルタルト 500えん

アーモンド、胡桃、カシューナッツ、などの木の実と、クランベリー、無花果、アプリコットなどのドライフルーツを
あつあつの生キャラメルに絡め、タルトにのせました

キャラメルの濃厚な甘さが、冬にぴったりの季節限定のタルトです
コメント