休みの日にサッと食事を済ませたいので「吉田屋」へ行く。
若旦那に挨拶してテーブルに座る。
メニュー
天ぷらは控える事にした。
こんな時は鴨せいろを食べる事が多いが、
今回は「鳥せいろそば」をお願いしました。
予想通り、アッと言う間に出来上がりました。
鳥汁はネギがたくさん入っており、
鶏肉はモモ肉で皮がキレイに取り除かれている。
蕎麦の上にカイワレが乗っているのが吉田屋らしさです。
いつもと同じく量が多いです。
途中で鳥汁に七味をプラスさせて味変しました。
最後はそば湯で薄めて殆ど飲み干しちゃった。
オーダーから出来上がって食べ終わるまで短時間で終了しました。
また、食べに行きます。
そば処 吉田屋
福島県白河市本町北裏7
0248-23-3064
定休日:水曜日
昼11:00~ 夜17:00~20:00(今は19:00まで)
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